Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пришло время": Кадыров заявил о желании покинуть пост главы Чечни

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Рамзан Кадыров заявил, что хотел бы оставить пост главы Чечни, так как считает, что для этого "пришло время". Об этом он рассказал в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
"Взрывали, обстреливали": Кадыров рассказал о покушениях на него

По словам Кадырова, уход в отставку — его мечта, потому что управлять регионом и нести ответственность за народ и республику перед руководством государства очень сложно.

Глава Чечни добавил, что не устал и готов продолжать служить России, однако считает, что сейчас республике нужен другой тип руководителя. "Я считаю, что пришло время. Когда-то нужны были такие, как я — чтобы воевать, навести порядок. А у нас сегодня порядок, почитание, понимание в обществе, в России. В первую очередь, что признают нас как граждан России. Я считаю, что у нас пришло время сделать изменения и в Чеченской Республике", — сказал глава региона.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров назвал "псами ада" террористов, напавших на мечеть в Египте

Говоря о возможном преемнике лидер Чечни заявил, что решение по этому вопросу — прерогатива руководства государства и народа.

"Если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне. А так это — как решат. Мы полагаем, а там располагают", — сказал он.

"Кавказ — это хребет России"

Кадыров также отметил, что Чечня вносит весомый вклад в обеспечение безопасности России.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров пригласил россиян встретить Новый год в Чечне

"Кавказ — это хребет России, это безопасность в первую очередь. Поэтому на Кавказе больше воинов, чем, я сказал, в других округах. И всегда для России, для царской России… — всегда мы давали воинов. И воины всегда отстаивали и достойно выполняли приказы. Президентов, царей. И на сегодняшний день то же самое", — сказал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что республика обеспечивает себя сама по большинству направлений, и ему обидно, когда говорят "хватит кормить Кавказ".

"Под санкциями приятно"

Мавзолей В. И. Ленина. Архивное фото
Кадыров рассказал, почему считает, что Ленина лучше похоронить сейчас
Кроме того, Кадыров признался, что ему приятно находиться под санкциями, так как он попал под них, служа России и своему народу. При этом он выразил мнение, что санкции помогают России, потому что мотивируют людей работать лучше.

"Приятно, находиться… Если я под санкциями — я же не за воровство или там за хищение бюджета, или за какие-то там тайны выдавал. Я за свое государство, народ попал под санкции… Это абсолютно мне не мешает", — сказал Кадыров.

Он рассказал, что до введения санкций не посещал Америку и Европу и не собирается этого делать в случае их отмены. По словам главы Чечни, эти ограничения дают стимул служить государству и народу.

Популярные комментарии
История из жизни, можете верить можете нет. Нужно было в республике что то построить, нужны деньги. Собирает свое окружение, спрашивает у одного. Сколько у тебя бабла дома есть? тот отвечает 5 млн. (баксов). Ок, звони своему сыну, только по громкой связи и говори: пусть берет ВСЕ бабло что есть и срочно приезжает сюда. Сын приехал, привез около 20 млн., 5 млн. отдали обратно, а вот 15 забрали. Такого не хватает с нашими олигархами.
27 ноября 2017, 03:00
Aleksander262, не дай Бог!
27 ноября 2017, 03:13
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала