Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров хочет уйти в отставку с поста главы Чечни‍

По словам руководителя региона, который возглавляет республику с 2007 года, пришло время для изменений.

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноя – РИА Новости. Рамзан Кадыров заявил, что готов оставить пост главы Чечни, так как считает, что для этого "пришло время".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров заявил, что обижается, когда говорят "хватит кормить Кавказ"

В эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1" Кадырова, который возглавляет республику с 2007 года, спросили, готов ли он уйти с поста.

"Можно сказать, это моя мечта. Быть руководителем региона и нести ответственность за народ, за республику перед Всевышним, перед руководством государства, ну и перед народом — это очень сложно", — ответил Кадыров.

Он пояснил, что за каждую ошибку нужно будет ответить "и в этой жизни, и в той". "Поэтому я бы сказал, что… ну, не то, что я устал, что я не хочу служить… А я считаю, что пришло время. Когда-то нужны были такие, как я — чтобы воевать, навести порядок. А у нас сегодня порядок, почитание, понимание в обществе, в России. В первую очередь, что признают нас как граждан России. Я считаю, что у нас пришло время сделать изменения и в Чеченской Республике", — сказал глава региона.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров считает, что в России нужно ввести смертную казнь для террористов

На вопрос о возможном преемнике Кадыров отметил, что "это прерогатива руководства государства, это решение народа".

"Если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне. А так это — как решат. Мы полагаем, а там располагают", — сказал он.

Оценить 542
Лучшие комментарии
«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они (команда Коля) должны были это вовремя понять», — так сказал в 2000 году исполняющий обязанности президента России Владимир Путин в книге «От первого лица».
VVal_211326 ноября 2017, 18:37
Не утонуть бы от слёз...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала