Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Судана обсудил с Путиным и Шойгу создание военной базы

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Судана Омар Башир во время встречи. 23 ноября 2017
Президент РФ Владимир Путин и президент Судана Омар Башир во время встречи. 23 ноября 2017
Читать ria.ru в

СОЧИ, 25 ноя — РИА Новости. Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с лидером РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу возможность создания в Судане военной базы на Красном море.

Президент Судана Омар аль-Башир
Спасите Африку от США: президент Судана приехал в Сочи за помощьюХартум открывает Москве "ворота в Африку" и ждет, что РФ защитит его от вмешательства США. Президент Судана Омар аль-Башир впервые приехал в Россию, в Сочи, где уже встретился с Владимиром Путиным.

В четверг во время встречи с Путиным в Сочи аль-Башир заявил, что отделение Южного Судана в 2011 году стало результатом политики США и Хартум намерен обсудить с Россией вопрос вмешательства США в ситуацию в Красном море с точки зрения использования баз.

"Сначала (обсудил — ред.) с российским президентом, а затем с министром обороны", — заявил РИА Новости аль-Башир, отвечая на вопрос, обсудил ли он создание военной базы на Красном море на переговорах с российским руководством.

Суданский президент отметил, что Красное море является для страны жизненно важным "коридором" и "входом" в страну, поэтому побережье нуждается в защите от угроз. При этом он отметил, что договоренностей с РФ по этой теме не было.

"Нет, это сейчас взаимопонимание, если даст Бог", — ответил аль-Башир на вопрос, было ли достигнуто какое-либо соглашение.

Как ранее сообщалось, правительства РФ и Судана по итогам визита аль-Башира подписали соглашения по атому, образованию и сельскому хозяйству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджетПри столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной воды