Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Активисты привезли в Москву миллион подписей за запрет абортов

© Фото : АНО "За жизнь"Коробки с собранными в регионах подписями за запрет абортовКоробки с собранными в регионах подписями за запрет абортов

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Активисты общероссийского общественного движения "За жизнь" во вторник доставили к администрации президента более ста коробок с миллионом подписей за запрет абортов, однако сотрудники администрации смогли принять лишь три из них.

Баннер перед входом в кабинет психолога предабортного консультирования, Подольск
"Иногда достаточно купить сапоги": как женщин спасают от подпольных абортов
"Мы привезли к зданию администрации около 200 коробок, но приняли только три. Как нам объяснили, в организации не хватает людей, чтобы разом оформить все подписные листы. Поэтому будем привозить не более трех коробок каждый день", — рассказал РИА Новости один из активистов, принявших участие в акции.

Участники движения "За жизнь" выстроились в живую очередь у выхода из метро "Китай-город". В руках у каждого было по коробке с подписями, собранными во всех 85 регионах страны. На каждой коробке указано название региона, где собраны подписи. Все коробки оформлены детскими рисунками.

Также во вторник пройдут акции возле посольств стран с наиболее жесткой законодательной позицией в вопросе абортов в поддержку их политики. Цель акции — убедить власти и общество в том, что убийство человека по признакам эмбрионального или плодного возраста не может быть оправдано никакими целями.

Передача подписей администрации президента приурочена к датам легализации искусственных абортов. Аборты были легализованы в России 97 лет назад, 18 ноября 1920 года. После частичного запрета абортов в 1936 году их повторная легализация последовала в 1955 году, также в ноябре — 23 числа.

Оценить 145
Лучшие комментарии
alexander198121 ноября 2017, 15:22
И нашей семьи подписи там есть!
Ситуации бывают разные, конечно, но это не значит, что не надо называть вещи своими именами. Убийство оно и есть убийство, и пусть все об этом знают, прежде чем "принимать решение". А чтобы не жить в нищете, надо рожать, а не убивать будущих кормильцев. Либо не зачинать, если так не хочется - в чем проблема-то? Убийство не может быть оправдано ничем. Даже убийство врага на войне, даже убийство животного - страшное и печальное событие, которого лучше избежать. У нас в стране мораторий на смертную казнь маньяков и террористов, а невинных деток можно резать как свиней. Позор! Да не будет этого. По крайней мере законно. Преступники пусть делают что хотят, но вне закона.
Oleg Oleg21 ноября 2017, 15:01
Светлана Герасимова, ребенок - это дар, и все кому этот дар предоставлен не может быть в нищете! Нищета в головах, сердцах и умах, и даже они - "нищие" (тем более они) не будут оставлены - это закон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала