Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские радикалы рассказали о сотрудничестве с СБУ

© РИА НовостиЗдание Службы безопасности Украины в Киеве. Архивное фотоЗдание Службы безопасности Украины в Киеве. Архивное фото
Силовики и националисты обмениваются информацией о "сепаратистах", например о запланированных митингах, заявил один из лидеров радикалов Евгений Карась.

КИЕВ, 15 ноя — РИА Новости. Служба безопасности Украины и националистическая организация С14* обмениваются информацией о мероприятиях "сепаратистов", заявил один из лидеров радикалов Евгений Карась. 

По его словам, спецслужба предоставляет подобные сведения "Правому сектору"*, батальону "Азов" и другим похожим организациям.

Бойцы батальона “Азов” принимают присягу на верность Украине на Софийской площади в Киеве. Архивное фото
Spiegel: "Азов" захотел "завоевать Европу" с помощью местных радикалов
"Если у нас есть информация, мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам", — сказал Карась в интервью интернет-изданию Liga.net.

Он уточнил, что СБУ, например, сообщает С14* о запланированных "сепаратистами" митингах. Карась добавил, что спецслужбы просят националистов помогать бороться с "угрозами", которые могут возникнуть во время этих акций.

С14* создали в начале 2010-х как молодежное крыло националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока. Скандальную известность организация получила после смены власти на Украине в 2014 году: ее члены занимаются тем, что отслеживают и наносят увечья людям, которых считают "сепаратистами". Также они громят магазины и выставки, разгоняют митинги левых.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Оценить 75
Лучшие комментарии
Alex Carev15 ноября 2017, 16:52
Фашизм он и в Африке фашизм. Тем более бандерофашизм в бандеростане. Местные бандеро - нацисты и местное «гестапо» друзья? Что же … вместе и ответ держать придется. Как в Нюрнберге не так уж и давно. И от гестапо и от нацисткой партии судили на одном суде и «эшафот» был общий.
q1qwert 115 ноября 2017, 16:59
хунта + нацисты = антинародная коалиция
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала