Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Белоруссия предложила отправить своих миротворцев в Донбасс‍

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 15 ноября 2017Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 15 ноября 2017

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Минск готов отправить своих миротворцев в Донбасс, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Сотрудники коммунальной службы восстанавливают поврежденную газовую трубу отопления в Донецке после ночного обстрела. 6 ноября 2017
Политолог прокомментировал позиции России и США по миротворцам в ДонбассеПомощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили ситуацию в Донбассе. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik обратил внимание, что одной из тем переговоров стал вопрос ввода миротворцев ООН.
Он добавил, что это должно устроить все заинтересованные стороны.

Как заявил глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с Макеем, окончательная формулировка резолюции СБ ООН по миротворцам должна быть приемлема для самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, для этого нужно провести с ними прямые переговоры.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Киев, Вашингтон, Берлин и Париж практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворческому контингенту. По данным газеты Wall Street Journal, ссылающейся на дипломатические источники в США и ЕС, Вашингтон предложит план по размещению 20 тысяч международных миротворцев. В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что участие России в  миссии ООН исключено.
Выполнение минских соглашений
Выполнение Минских соглашенийВ конце января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Прекращение огня с обоих сторон – один из основных пунктов Минских соглашений. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 77
Лучшие комментарии
Vasilij Pereira15 ноября 2017, 14:51
Белорусы еще помнят, кто и зачем приходил к ним с запада! И знают, как их нейтрализовывать. Сейчас, Киев начнет создавать кордоны для Минска, чтобы обвинить его в необъективности.
Сергей Бердников15 ноября 2017, 14:53
Служил в Белоруссии. Очень дружелюбный и трудолюбивый народ. Цвет славянской нации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала