Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС не ожидает резких скачков розничных цен на бензин в России

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости/Прайм. Оптовые цены на бензин подскочили в России вслед за стоимостью нефти на мировом рынке, однако уже в ближайшее время появится стимул для их снижения, заявил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, отметив, что розничные цены на топливо в стране таким сильным колебаниям не подвержены.

Топливные пистолеты на автозаправочной станции. Архивное фото
Эксперт назвал причины резкого скачка цен на бензин в России

Цены на бензин на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, крупнейшей товарной площадке в РФ, в результате ноябрьского роста достигли максимума текущего года. В частности, в понедельник бензин "Регуляр-92" подорожал на 0,46% — до 44,746 тысячи рублей за тонну, бензин "Премиум-95" — на 0,23%, до 46,93 тысячи рублей.

"Сейчас меняется конъюнктура внешнего рынка. Вы знаете, цены на нефть выросли существенным образом. Пошлина меняется примерно с месячной задержкой. Это означает, что увеличенная пошлина будет применяться с середины месяца…. Это означает, что предел роста цены (на бензин — ред.) и стимул для ее снижения появятся в ближайшее время", — сказал Голомолзин.

Что касается розничных цен на бензин, по его словам, они в большей степени ориентированы на платежный спрос потребителей.

"Сейчас уже и нефтяные компании, и независимые АЗС широко применяют программы скидок. Сказать, что у цен есть потенциал для существенного роста вверх? Это вопрос неочевидный. Плюс ноябрь, декабрь, январь, февраль — это все-таки сезон не самого высокого спроса на топливо. В этом смысле сейчас мы вступили в период меньшей волатильности и меньшей динамики цен на потребительском рынке", — пояснил он.

Рейтинг стран Европы по стоимости бензина
Рейтинг стран Европы по стоимости бензинаЭксперты "РИА Рейтинг" проанализировали ситуацию на рынке топлива и подготовили рейтинг европейских стран по уровню цен на бензин. Подробнее – в инфографике Ria.ru.

Оценить 153
Лучшие комментарии
Водитель Скорой14 ноября 2017, 18:08
Да потому, что наша экономика кроме как нефтью больше ничем не может регулировать цены в стране. В Союзе каждая копейка хоть спичкой да была обеспечена. Теперь же: бабки печатают, аж номиналы приходится новые вводить, молоко под "сотку"(при том, что его себестоимость - копейки у производителя), продукты -что куры, что рыба(десять раз перемороженная, на сковороде в труху превращается), что овощи пластмасса-жрать невозможно(при таких-то землях в стране), теперь бензин скаканул... Крым Наш-это конечно хорошо, но Лично мне ясно одно:на ближайшее время альтернативы действующему конечно нет, "НО", не можешь ты Вольдемар, не получается у тебя всю эту свору чиновничью построить. Ну объективно, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Дуракуж ясно, если в следующем сроке не наведёшь порядок, пока Сам ещё в силе и уме, разорвёт Россию вся вся эта свора либералов и продажных чиновников. Развал медицины, образования, зашкаливание цен и пр.пр.пр. ....- тому подтверждение.
Макс Колесников14 ноября 2017, 17:11
очередное блаблабла.... А цены на автозаправках как перли в верх, так и прут! аи-92 -38р, 95- 40, дизель- и тот 39 с копейками! Мы что, горючку у Европы покупаем, или из штатов привозим????
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала