Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Толстой рассказал, что ждет СМИ, отказавшиеся от регистрации как иноагент

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой. Архивное фотоЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой. Архивное фото

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. В случае отказа иностранных СМИ зарегистрироваться в качестве иностранного агента, на них распространятся нормы соответствующего закона о некоммерческих организациях, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Пресс-конференция. Архивное фото
В Госдуме рассказали, какие СМИ станут иностранными агентамиЭтот статус смогут получить издания и телеканалы, которые финансируются из-за границы. В среду нижняя палата примет соответствующий закон и направит его в Совет Федерации.

"На СМИ, признанные Минюстом иностранным агентом, распространяются те нормы, которые содержатся в соответствующем законе об иностранных агентах, касающиеся НКО", — заявил Толстой журналистам.

Он также добавил, что в этих же нормах "есть необходимость маркировки материалов".

Министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов по соответствующему закону от 1938 года. В МИД России заявили, что прорабатываются формы и методы ответа Москвы по этой ситуации. Глава Минсвязи Николай Никифоров предупредил, что Россия зеркально ответит на требование властей США признать телеканал RT иноагентом. Ранее Толстой сообщил, что Госдума примет и направит в Совет Федерации закон о СМИ — иностранных агентах уже в среду.

Туда не смотри, сюда смотри
"Туда не смотри, сюда смотри"
Оценить 213
Лучшие комментарии
zzelaa214 ноября 2017, 14:08
"прорабатываются формы и методы ответа "... Да слышали мы уже об этих "проработках", когда пенделя дали из торгпредства, когда флаги срывали. Все это бла-бла-бла мы уже слышали. Заболтают и это. Просто нужно посмотреть, у кого из этих "прорабатывателей" дети учатся в Америке, у кого там деньги на счетах, и все станет ясно - иноагенты сидят у нас в правительстве и госдуме. Никто сам с собой бороться не будет.
Расим Султанов14 ноября 2017, 13:02
так и надо ответка зеркально
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала