Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В жилом доме в Ижевске обрушились девять этажей

© Фото : susanin.news/Александр БарышниковОбрушение части жилого дома в Ижевске. 9 ноября 2017
Обрушение части жилого дома в Ижевске. 9 ноября 2017
В результате ЧП один человек погиб, двое пострадали. По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа.

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. В Ижевске часть жилого дома обрушилась с первого по девятый этаж, рассказал РИА Новости представитель Центрального регионального центра МЧС.

В результате ЧП один человек погиб, двое пострадали, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики. Под обломками еще могут оставаться люди, отметили в МЧС. Пострадавших госпитализировали  в Республиканскую клиническую больницу.

Как уточнил источник агентства в экстренных службах, обрушение произошло в доме №261 по Удмуртской улице. Всего в здании шесть подъездов. 

По предварительным данным, причиной случившегося стал взрыв бытового газа. На место выехал глава Удмуртии Александр Бречалов, создан оперативный штаб. Жильцов эвакуируют в два пункта временного размещения. Следователи возбудили уголовное дело.

"Мы ехали с работы. Стояли на светофоре, услышали громкий хлопок и вспышку, где-то на верхних этажах показалось. Сразу же пошло задымление сильное", — рассказал Станислав. 

По его мнению, взорвался бытовой газ.

"Взрыв был специфический — сильный хлопок. И вспышка была не такая большая, и пожара как такового не было. Когда уже все обвалилось, небольшой был пожар", — добавил он.

Обрушившийся дом был построен 27 лет назад, в нем зарегистрированы порядка 550 человек.

Популярные комментарии
Мдаа что-то больно часто... Вот и думай кто придумал плиты газовые ставить в многоквартирных домах. Надо все новые на электрических строить, вот по-любому в каждом доме найдется какой-нибудь синяк который может весь подъезд на воздух пустить, не говоря уже о качестве нашего жкх обслуживания, в свете распила денег выделенных на кап ремонт.
9 ноября 2017, 16:31
Искренне сочувствую и соболезную. Обидно то, что по всей России таких хлипких домов - просто море и вместо того, что ремонтировать их и модернизировать, мы направляем денюгу на гумманитарку в лднр, в Сирию, на войну, на мост и т.д. А мы? Как же обычные граждане России? Патриотизмом сыт не будешь!
9 ноября 2017, 17:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала