Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийская армия взяла под контроль последний оплот ИГ* в стране

© AFP 2019 / StringerТанк сирийской армии. Архивное фото
Танк сирийской армии. Архивное фото

ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР, 8 ноя — РИА Новости. Сирийская армия взяла под полный контроль город Абу-Кемаль, который называют последним оплотом группировки "Исламское государство"* в стране, рассказал РИА Новости полевой командир правительственных сил.

Сирия. Архивное фото
Под огневой контроль: сирийская армия окружила последний оплот ИГ* в стране
По словам военного, армия начала прочесывать город, чтобы очистить его от взрывных устройств и мин, оставленных террористами.

Как отметил собеседник агентства, боевики бегут из-за стремительного наступления сирийской армии, а также продвижения союзных сил со стороны Хмеймы в провинции Хомс. Террористы отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Евфрат на восточный берег.

Операция против ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) в провинции Дейр-эз-Зор
Мнение: после взятия Абу-Кемаля в Сирии на очереди – мирное строительствоСирийская армия окружила Абу-Кемаль – последний оплот ИГ* в стране. Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik отметил значимость этого события в борьбе с террористами в Сирии.
Район Абу-Кемаля в этом и прошлом месяце подвергался ударам российской авиации. Также наступление на город собиралась вести международная коалиция во главе с США, которая, как и Россия, борется с ИГ*.

За последние два месяца правительственные войска достигли значительного прогресса в освобождении территории страны от террористов. В начале сентября прорвали трехлетнюю блокаду Дейр-эз-Зора, в середине октября сирийские военные взяли под контроль другой важный оплот ИГ* — город Меядин. Третьего ноября армия полностью освободила Дейр-эз-Зора.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
теперь планомерная и беспощадная зачистка! и никаких пленных!
9 ноября 2017, 01:16
Последний оплот террористов пал - это радует. Поздравляю от души всех, кто там воевал. Но хотелось бы узнать поподробнее, ситуацию с полностью освобожденными от террористов территориями, на данный момент. "По данным командира, террористы бегут в направлении деревни Аль-Сукария", как то не очень понятно, где она находится и не засядут ли они там, что в Ракке, и что в других населенных пунктах происходит? Когда можно будет сказать четко: Сирия от ИГ очищена полностью, границы закрыты и находятся под контролем и охраной? И что и как будет все устроено дальше?
9 ноября 2017, 00:51
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала