РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД рассказал о предотвращении теракта в Москве‍

Глава МВД отметил, что такие группировки более замкнуты, мобильны, имеют более жесткую иерархию, поэтому в них сложнее проникать оперативным путем и узнавать об их замыслах и преступлениях.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о задержании весной уроженца Киргизии, который готовил теракт возле одной из станций московского метро. 

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Архивное фото
Глава МВД России пообещал назвать заказчиков звонков о "минировании"
Для атаки мужчина планировал использовать грузовик КамАЗ. Он также занимался вербовкой в "Исламское государство"*. 

Сейчас задержанный в Химках мужчина находится под стражей, идет следствие.

Колокольцев подчеркнул, что для предотвращения подобных нападений прилагаются все усилия. 

Министр добавил, что в текущем году МВД выявило 150 этнических группировок. "Восемьсот лидеров и активных участников привлечены к уголовной ответственности", — сказал Колокольцев в интервью газете "Известия", отвечая на вопрос, оправдало ли себя создание подразделения по борьбе с этнической преступностью.

Глава МВД рассказал, что в работе этого подразделения есть свои сложности: "Надо понимать, что организованные преступные группировки, сформированные по этническому признаку, более замкнуты, мобильны, в них более жесткая иерархия. Нам сложнее оперативным путем проникать в них, узнавать о замыслах, преступлениях".

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Популярные комментарии
Вообще, я если честно в шоке с нашего государства... Сначала понапустили сюда нечисти, теперь расхлебывают все. Это же надо так умудриться, самому себе заехать промеж ног... А самое печальное, что все кому не лень прибывают и прибывают, а им упрощают миграционные процедуры и упрощают.. Скоро, такими темпами, вообще будут просто паспорта при въезде раздавать. А группировки эти этнические, это цветочки еще, сейчас они тут освоятся, будут русское население выживать отсюда.. А вот еще что САМОЕ интересное, в тюрьмах они сидят. Как они там сидят, что они там сокамерникам втирают, в чем они там варятся, как они там сплочаются и что замышляют.. В общем, тучи сгущаются, господа и без жесткого миграционного контроля и контроля за получением гражданства, будет катастрофа
7 ноября 2017, 07:54
А может лучше перенести эти этнические группировки и борьбу с ними к ним домой. Опять кормить эту банду за наш счёт.
7 ноября 2017, 07:43
Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала