Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые выяснили, что ощущают люди после смерти

© Depositphotos / sudok1Коридор в больнице. Архивное фото
Коридор в больнице. Архивное фото

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. После смерти люди осознают, что скончались и понимают, что происходит вокруг, заявили ученые из Школы медицины Langone при Нью-Йоркском университете (NYU Langone School of Medicine). Слова исследователей передает интернет-издание LiveScience.

Так художник представил себе генетическую программу, управляющую старением мозга
Российские ученые усомнились в неизбежности старения

Врачи определяют смерть моментом остановки сердца: кровь перестает поступать к мозгу, что приводит к почти моментальному прекращению его работы. В конечном итоге клетки мозга начинают отмирать, но на это могут потребоваться несколько часов после клинической смерти, считает руководитель исследования Сэм Парниа.

Также, как сообщается, человеческое сознание не сразу отключается при прекращении сердцебиения. Люди в "первой фазе смерти" могут все еще сохранять способность восприятия. Существенным доказательством этого являются случаи, когда пережившие остановку сердца смогли в деталях описать, что происходило вокруг после клинической смерти.

"Они рассказывают, что видели врачей и медсестер за работой и слышали их полные разговоры, — факты, которые они иначе не могли бы знать", — отметил Парниа. Как заявил исследователь, эти воспоминания подтверждали и медики, удивленные тем, что их пациенты, которые по сути были мертвыми, помнили все детали происходящего.

Ранее сообщалось о жизни людей после длительной комы.

Популярные комментарии
Enikem Skyuoker, кислород в крови никуда не исчезает, после остановки сердца для разрушения вот этих самых связей нужно достаточно больше времени, чем мозг успеет умереть, отсюда, выработка нейроимпульсов продолжается и после остановки сердца и клинической смерти. Понятие души тоже относительно, давайте абстрагируемся от религии и посмотрим на человеческий с точки зрения физики (естественно не забывая о биологии, химии и анатомии), управление организмом человека осуществляется микротоками формирующихся в нервных окончаниях в спинном и головном мозге. Отсюда (если не вдаваться в подробности всех процессов включая формирование реакций, мыслей, рефлексов, вплоть до сознания) душой можно назвать то самое сложное электромагнитное поле, которое со временем обретает некую стабильную форму и после смерти человека рассеивается в пространстве - словно записываясь в гео-электромагнитное поле планеты как на флешку, отсюда если почитать некоторые священные писания (включая христианские), можно некоторые метафоры интерпретировать в физическую плоскость, и понять почему в них люди после смерти ТОЖЕ ожидают конца времен, а из других текстов - что конец времен (судный день) по сути это смерть планеты вследствие чего всего человечества на ней. Однако не нужно забывать и про выживших, о которых написано там же, одни священорукописи пишут, что они будут жить вечно в страданиях и муках, другие в счастье и благополучии. А теперь задайтесь вопросом, (с учетом, что все религии на бумажных носителях написаны человеческой рукой) как это информация дошла до нас? Ответ напрашивается сам собой, все это уже было. Просто будьте человеком, к сожалению мы до сих пор живем во времена инквизиции, когда человек основывая свои фундаментальные знания на стереотипах считает свое мнение центром своего мировоззрения и начинает навязывает его окружающим, не взирая не серьезные логические, моральные, естественные, исторические, культурные, национальные, и прочие несостыковки. Самое - пре самое банальное: Бог создал все, если кто-то что-то сделал - это все по велению Господа Бога, а теперь исходя их всего этого, если Бог создал все и сделал все, то что пошло не так в Том самом райском саду у древа знаний? И почему Бог обозлился и выгнал сами знаете кого (во всех религиях по разному, но принцип один) ведь это его рук дело. Одно могу сказать точно, я знаю, что ни я - ни кто-бы то ни был, объективно ничего не знаем. А имеющиеся знания на столько скудны, что их и знаниями назвать трудно!
6 ноября 2017, 05:48
Учёные всё узнают, когда станут трупами. А сейчас они могут городить что угодно.
6 ноября 2017, 12:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала