Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике обнаружили самое крупное за 15 лет месторождение нефти

МЕХИКО, 3 ноя – РИА Новости. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил в пятницу об обнаружении компанией Pemex самого важного и крупного за последние 15 лет наземного месторождения нефти и сопутствующего газа в штате Веракрус.

Добыча нефти в Мексиканском заливе. Архивное фото
Мексика намерена отложить нефтяные тендеры после крупного открытия
"Начальные исследования показывают, что первоначальный объем резервов оценивается более чем в 1,5 миллиарда баррелей нефти, что может означать объем запасов ЗР (доказанные, вероятные и возможные) в 350 миллионов баррелей", — заявил Пенья Ньето в ходе церемонии на НПЗ в городе Тула в штате Идальго.

По словам президента, в скором времени на новом месторождении "Иксачин-1" уже может начаться добыча, причем по более низкой себестоимости, так как оно расположено рядом с имеющейся инфраструктурой, что позволит перерабатывать нефть более легким способом.

Углеводороды: от разведки до потребителя
Нефть и газ: что это и как используетсяКак добывают углеводороды, что из них делают и где готовят специалистов в этой области, смотрите в новой инфографике, подготовленной "Социальным навигатором" МИА "Россия сегодня совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом.

Оценить 12
Лучшие комментарии
samum4 ноября 2017, 01:04
Как в одном анекдоте про пингвинов в Арктике. Только тут про Мексику. Один в один.
"В Мексике обнаружили самое крупное за 15 лет месторождение нефти. Мексиканцы заволновались. Что к ним скоро придет "демократия и свобода" из США..." )))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала