Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осмаев заявил, что покушение на него и депутата Мосийчука связаны

© AFP 2019 / Genya SavilovМесто нападения на Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киевской области
Место нападения на Адама Осмаева и Амину Окуеву в Киевской области

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Уроженец Чечни Адам Осмаев рассказал о нападении на автомобиль, в котором погибла его жена. В покушении он увидел "российский след", заявил Осмаев в интервью LB.ua.

Франц Клинцевич. Архивное фото
Клинцевич: экс-обвиняемый в покушении на Путина "строит карьеру"Член Комитета по обороне Франц Клинцевич считает, что выходец из Чечни Адам Осмаев, который ранее обвинялся в подготовке покушения на Владимира Путина, "как был террористом, так им и остался".
Комментарий журналистам он дал, находясь в больнице, куда попал с легким ранением после обстрела. По словам Осмаева, его машину обстреляли сразу после железнодорожного переезда. Тогда он находился за рулем, а пуля попала в голову его жене Амине.

Осмаев считает, что нападавшие целились как в него, так и в жену. Кроме того, он заявил, что нападение связано с попыткой покушения на депутата Игоря Мосийчука. Полиция возбудила дело по статье "Умышленное убийство", которое расценивается как заказное.

Вид на Киев
Очередное покушение в Киеве: почему опять Украина?
Мосийчук и еще пятеро человек пострадали при взрыве у здания телеканала "Эспрессо" 25 октября. Также погибли два человека. На Украине завели уголовное дело по статье "Теракт".

В Кремле обвинения в адрес Москвы назвали очередным проявлением захлестнувшей Украину русофобии. В Киеве при резонансных происшествиях регулярно заявляют о "российском следе". В Москве эти заявления называют абсурдными. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".

Популярные комментарии
Все убийцы рано или поздно получат своё....
31 октября 2017, 08:06
Я бы очень удивился, если бы в этом покушении, как и в любом другом, не оказалось российского следа. Сейчас Россия на Украине, как и во всём "цивилизованном" мире, как то лыко, которое всегда в строку.
31 октября 2017, 08:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала