Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая предложила прокуратуре вести "реестр педофилов"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. АРхивное фото
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая. АРхивное фото

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила прокуратуре вести "реестр педофилов".

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото
В ГД предложили ввести пожизненное заключение за надругательство над детьми
"Вопрос, кто бы мог его вести? Если у нас будет налажена новая система статистического учета, которая будет персонализировать, что называется, и жертву и преступника, то такой список… прокуратура могла бы вести такой реестр на основании данных, которые собирают. И тогда у нас министерство труда могло бы получать эту информацию", — заявила Яровая в ходе заседания рабочей группы по подготовке законопроекта, призванного усилить меры защиты детей от сексуального насилия, в том числе педофилии.

По ее словам, такой список должна вести именно прокуратура, поскольку она обладает необходимой информацией по соответствующим уголовным делам.

Парламентарий с сожалением отметила, что сегодня нет понимания того, "кто ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления сексуального характера", и чем они занимаются после истечения срока наказания.

Летом уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова после инцидента с участием "воспитателя-педофила" в Подмосковье заявила о несовершенстве системы отбора персонала в детские лагеря. Она предложила внедрить "реестр педофилов" и пожизненный контроль за совершившими такие деяния.

Оценить 49
Лучшие комментарии
mmurder_ed19 октября 2017, 13:04
Лучше бы кострацию предложили...
ССергей19 октября 2017, 13:58
Напомню случай (сюжет недавно крутили по одному из каналов СМИ) когда "наши" следаки, без предъявления своих документов, без обоснований для задержания, ВООБЩЕ без внятных причин забрали из собственной квартиры и несколько часов в "режиме обвинения" допрашивали девушку которая засняла на обочине дороги, как неизвестный вывел из машины малолетнюю девочку, раздел её догола и начал производить странные манипуляции с профессиональной фотокамерой. Как оказалось, это был "известный московский режиссер", который (в результате) давая пояснения, заявил, что он боялся оставить камеру в машине "а то украдут"!!! По поводу "обнаженки" - ничего! "Наши", так сказать, следаки, не нашли в его действиях ничего предосудительного, но на свидетельницу пытались навешать "распространение детской порнографии". Вопрос: это у следаков лыжи не едут или они совсем-совсем плохие на голову? Лично, у меня подозрение, что у "наших" следаков в карманах увеличились шуршащие зелёные бумажки от ""известного московского режиссера", которого по идее и надо бы в этот реестр вносить. Вывод: разберитесь сначала со своим ворьем, а только потом доверяйте им еще один кнут!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала