Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победители конкурса Wildlife Photographer of the Year

Читать ria.ru в

Международное жюри фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year, который проводит Музей естественной истории Лондона, назвало победителей этого года. Специалисты оценивали снимки с точки зрения их художественной композиции, технической реализации съемки и правдивости в интерпретации мира природы. Лучшие работы фотографов, снимающих дикую природу, — в подборке Ria.ru.

© Фото : Marcio Cabral / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Ночной захватчик" фотографа из Бразилии Марсио Кабрал победил в категории "Животные в среде их обитания". Кадр был сделан в бразильском национальном парке Эмас.
Ночной рейдер
1 из 15
Снимок "Ночной захватчик" фотографа из Бразилии Марсио Кабрал победил в категории "Животные в среде их обитания". Кадр был сделан в бразильском национальном парке Эмас.
© Фото : Eilo Elvinger / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Полярное па-де-де" фотографа из Люксембурга Эйло Элвингер победил в категории "Черное и белое". Кадр, запечатлевший самку белого медведя с детенышем, был сделан с корабля, пришвартованного в ледяных водах у острова Шпицберген.
Полярные медведи
2 из 15
Снимок "Полярное па-де-де" фотографа из Люксембурга Эйло Элвингер победил в категории "Черное и белое". Кадр, запечатлевший самку белого медведя с детенышем, был сделан с корабля, пришвартованного в ледяных водах у острова Шпицберген.
© Фото : Brian Skerry / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Древний ритуал" фотографа из США Брайана Скерри победил в категории "Поведение: амфибии и рептилии". Кадр, запечатлевший возвращение самки кожистой черепахи в океан, был сделан в Национальном резервате Санди-Пойнт на территории Американских Виргинских островов.
Древний ритуал
3 из 15
Снимок "Древний ритуал" фотографа из США Брайана Скерри победил в категории "Поведение: амфибии и рептилии". Кадр, запечатлевший возвращение самки кожистой черепахи в океан, был сделан в Национальном резервате Санди-Пойнт на территории Американских Виргинских островов.
© Фото : Peter Delaney / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Созерцание" фотографа из Ирландии/Южной Африки Питера Делани победил в категории "Портреты животных". Кадр, запечатлевший шимпанзе Тотти, был сделан в Национальном парке Кибале в Уганде.
Созерцание
4 из 15
Снимок "Созерцание" фотографа из Ирландии/Южной Африки Питера Делани победил в категории "Портреты животных". Кадр, запечатлевший шимпанзе Тотти, был сделан в Национальном парке Кибале в Уганде.
© Фото : Justin Gilligan / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Крабовый сюрприз" фотографа из Австралии Джастина Гиллигана победил в категории "Поведение: беспозвоночные". Кадр был сделан у восточного побережья Тасмании.
Крабовый сюрприз
5 из 15
Снимок "Крабовый сюрприз" фотографа из Австралии Джастина Гиллигана победил в категории "Поведение: беспозвоночные". Кадр был сделан у восточного побережья Тасмании.
© Фото : Gerry Pearce / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Инкубационная птица" фотографа из Великобритании/Австралии Джерри Пирса победил в категории "Птицы". На фото - самец кус­тар­ни­ко­вого большенога - птица, которая не высиживает свои яйца, а строит для них своеобразное гнездо-инкубатор, фактически закапывая их в смесь земли и опавшей листвы.
Инкубационная птица
6 из 15
Снимок "Инкубационная птица" фотографа из Великобритании/Австралии Джерри Пирса победил в категории "Птицы". На фото - самец кус­тар­ни­ко­вого большенога - птица, которая не высиживает свои яйца, а строит для них своеобразное гнездо-инкубатор, фактически закапывая их в смесь земли и опавшей листвы.
© Фото : Aaron Gekoski / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Выжившие среди пальмового масла" фотографа из Великобритании/США Аарона "Берти" Гекоски победил в категории "Фотожурналист дикой природы: один кадр". На фото - три поколения слонов, живущие в штате Сабах на острове Борнео, чей ареал обитания постоянно сокращается из-за вырубки пальмовых плантаций.
Выжившие среди пальмового масла
7 из 15
Снимок "Выжившие среди пальмового масла" фотографа из Великобритании/США Аарона "Берти" Гекоски победил в категории "Фотожурналист дикой природы: один кадр". На фото - три поколения слонов, живущие в штате Сабах на острове Борнео, чей ареал обитания постоянно сокращается из-за вырубки пальмовых плантаций.
© Фото : Tony Wu / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Встреча гигантов" фотографа из США Тони Ву победил в категории "Поведение: млекопитающие". Кадр, на котором запечатлены десятки кашалотов, был сделан у северо-восточного побережья Шри-Ланки.
Встреча гигантов
8 из 15
Снимок "Встреча гигантов" фотографа из США Тони Ву победил в категории "Поведение: млекопитающие". Кадр, на котором запечатлены десятки кашалотов, был сделан у северо-восточного побережья Шри-Ланки.
© Фото : Daniel Nelson / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Хорошая жизнь" фотографа из Нидерландов Даниэля Нельсона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Молодой фотожурналист года". Кадр, на котором запечатлена горилла Како, был сделан в Национальном парке Одзала в Республике Конго.
Хорошая жизнь
9 из 15
Снимок "Хорошая жизнь" фотографа из Нидерландов Даниэля Нельсона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Молодой фотожурналист года". Кадр, на котором запечатлена горилла Како, был сделан в Национальном парке Одзала в Республике Конго.
© Фото : Ekaterina Bee / Wildlife Photographer of the YearСнимок "В тисках у чаек" Екатерины Би из Италии стал победителем конкурса в категории "10 лет и младше". Фотографию сделала пятилетняя девочка, во время путешествия с семьей на лодке у берегов центральной Норвегии.
Захват чаек
10 из 15
Снимок "В тисках у чаек" Екатерины Би из Италии стал победителем конкурса в категории "10 лет и младше". Фотографию сделала пятилетняя девочка, во время путешествия с семьей на лодке у берегов центральной Норвегии.
© Фото : Brent Stirton / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Мемориал виду" фотографа из ЮАР Брента Стиртона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Фотожурналист дикой природы: История". Кадр был сделан в Национальном парке Хлухлуве-Умфолози в ЮАР. Черный носорог стал жертвой нападения браконьеров.
Мемориал вида
11 из 15
Снимок "Мемориал виду" фотографа из ЮАР Брента Стиртона стал обладателем гран-при конкурса, а также победителем в категории "Фотожурналист дикой природы: История". Кадр был сделан в Национальном парке Хлухлуве-Умфолози в ЮАР. Черный носорог стал жертвой нападения браконьеров.
© Фото : Ashleigh Scully / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Застрявшая" фотографа из США Эшли Скалли стал победителем конкурса в категории "11-14 лет". Кадр был сделан в Йеллоустонском национальном парке в долине Ламар.
Застрявший
12 из 15
Снимок "Застрявшая" фотографа из США Эшли Скалли стал победителем конкурса в категории "11-14 лет". Кадр был сделан в Йеллоустонском национальном парке в долине Ламар.
© Фото : Laurent Ballesta / Wildlife Photographer of the YearКадр "Ледяной монстр" фотографа из Франции Лоран Баллеста стал победителем конкурса в категории "Окружающая среда". Снимок подводной части айсберга был сделан во время экспедиции в Восточной Антарктиде.
Ледяной монстр
13 из 15
Кадр "Ледяной монстр" фотографа из Франции Лоран Баллеста стал победителем конкурса в категории "Окружающая среда". Снимок подводной части айсберга был сделан во время экспедиции в Восточной Антарктиде.
© Фото : Dorin Bofan / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Гобелен жизни" фотографа из Румынии Дорин Бофан стал победителем конкурса в категории "Растения и грибы". Кадр был сделан на берегу фьорда на Лофотенских островах в Норвегии.
Гобелен жизни
14 из 15
Снимок "Гобелен жизни" фотографа из Румынии Дорин Бофан стал победителем конкурса в категории "Растения и грибы". Кадр был сделан на берегу фьорда на Лофотенских островах в Норвегии.
© Фото : Anthony Berberian / Wildlife Photographer of the YearСнимок "Медуза-жокей" фотографа из Франции Энтони Бербериана стал победителем конкурса в категории "Подводный мир". Кадр был сделан в открытом океане во французской Полинезии. На фото - личинка лобстера, размер которой меньше полутора сантиметров, схватившая медузу.
Медуза-жокей
15 из 15
Снимок "Медуза-жокей" фотографа из Франции Энтони Бербериана стал победителем конкурса в категории "Подводный мир". Кадр был сделан в открытом океане во французской Полинезии. На фото - личинка лобстера, размер которой меньше полутора сантиметров, схватившая медузу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Водохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногами