РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых домов, пишут СМИ

© Fotolia / sharaku1216Сломанная сигарета в пепельнице
Сломанная сигарета в пепельнице
Ведомство Вероники Скворцовой одобрило поправки в антитабачный закон, которые запрещают курение на улице на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды, пишут "Известия".

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Министерство здравоохранения поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на поправки в "антитабачный" закон.

Опрос
Как вы относитесь к идее запретить курение у подъездов жилых домов?
Сейчас проект находится на согласовании в Минстрое, Минэкономразвития, Минфине, Минюсте и Роспотребнадзоре.

В Госдуме эту инициативу считают полезной. Председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев отметил, что депутаты поддержат законопроект, но добавил, что соблюсти его будет сложно, так как к каждому подъезду по полицейскому не поставишь. По его мнению, надо активнее пропагандировать отказ от курения и больше вкладывать в социальную рекламу. Замглавы комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков также полагает, что предлагаемые меры необходимы в комплексе с пропагандой здорового образа жизни.

При этом в Минэкономразвития инициативу не поддержали, поскольку непонятно, как отслеживать исполнение этого запрета.

Замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев. Архивное фото
Минэкономразвития против идеи запретить курение в 10 метрах от подъездов
В России действует "антитабачный" закон, принятый в 2013 году. Согласно ему курение запрещено на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Нельзя курить в кафе и ресторанах, поездах, в том числе дальнего следования, зданиях вокзалов и гостиницах. Под запретом и реклама табака.

В 2016 году за нарушения запрета на курение табака было выписано более 415 тысяч штрафов почти на 212 миллионов рублей.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в дальнейшем планируется поэтапно повышать табачные акцизы, поскольку это "самая эффективная мера по борьбе с табакокурением".

Популярные комментарии
Буду только рад. НО! Вместе с запретом пусть организуют и построят места для курения. С козырьком от осадков и противопожарными причиндалами. Да пусть хоть на дороге их ставят, поскольку дома так тесно стоят, что куда ни выйди - упрешься в подъезд. Так же не вижу закона о стоянке машин под окнами. Так же не вижу работы минздрава по своему профилю, а не только гонения на сигареты и вино. В общем - раз есть запрет - так и обеспечте курящих местами для курения, будьте добры! Иначе согласно Конституции РФ ущемление людей произойдет. И да, ГОЛОВОЙ хоть иногда думать надо...
17 октября 2017, 06:43
А пробовали подсчитать что больше вреда приносит жителям много квартирных домов, несколько курильщиков или огромное количество автомобилей припаркованных во дворах, на детских площадках, у подъездов и т.д.
17 октября 2017, 06:49
Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала