Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров считает, что "Ан-Нусру"* берегут для свержения правительства Асада

АДЛЕР, 16 окт — РИА Новости. Есть свидетельства, что сирийскую террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра"* специально "берегут" для того, чтобы "вернуться к плану Б" и использовать для свержения сирийского правительства, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сотрудники военизированной охраны возле нефтеперерабатывающего предприятия в Иракском Курдистане
Мнение: США теперь "поставили" на Ирак, раз уж в Сирии не получилосьВласти Иракского Курдистана обвинили армию Ирака в использовании танков в провинции Киркук. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Дмитрий Егорченков.
Он отметил, что договоренности между Россией и США о разделении сирийской вооруженной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры"*, чтобы российские ВКС могли продолжить бомбардировки террористов, были заключены еще в сентябре 2016 года президентом Владимиром Путиным и тогдашним лидером США Бараком Обамой, но они американской стороной не выполняются.

"Мы работали по Сирии очень тесно с США, еще с администрацией Обамы. <…> Как венец этой работы мы с американцами договорились по итогам переговоров президентов Путина и Обамы в сентябре 2016 года в Китае о том, как совместно координировать борьбу с терроризмом в Сирии", — напомнил Лавров.

Военные США занимают позиции в деревне Дарбасия, Сирия
Эксперт: США пытаются "девальвировать" победу России над боевиками в СирииМинобороны РФ обвинило США в саботаже мирного процесса в Сирии, а также в "избирательной слепоте" по отношению к террористам. Эксперт Илдус Ярулин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что американцам выгодно затягивать процесс урегулирования ситуации в САР.
"Они не смогли этого сделать и до сих пор. "Джебхат ан-Нусра"*, ее щадят участники американской коалиции. И есть немало свидетельств того, что ее берегут на случай, когда опять надо будет вернуться к "плану Б", к плану силового свержения нынешнего сирийского правительства. То есть договорились — а договороспособность не сработала", — посетовал Лавров.

*Террористическая организация, запрещена в России.

Два года операции российских ВКС в Сирии
Два года операции российских ВКС в СирииВооружённые силы России начали военную операцию в Сирии по официальному запросу президента республики Башара Асада 30 сентября 2015 года. Подробнее об истории и итогах операции – в инфографике Ria.ru.

Оценить 71
Лучшие комментарии
The enigmatic lighthouse16 октября 2017, 13:01
так уничтожать нужно ее, это же не армия Гитлера в конце то концов. А мы вечно нюни распускаем на официальном уровне перед американцами.
Дмитри Суходрищев16 октября 2017, 15:33
The enigmatic lighthouse, то ли дело наш брат Ким. Он то нюни никогда ни перед кем не распускает!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала