Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав‍

Будущим мотоциклистам больше нельзя падать, а кандидатам в водители — второй раз включать заднюю передачу и наезжать колесами на линию границы упражнения.

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. C 14 октября в России вступают в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, сообщает сайт Госавтоинспекции.

Теоретические и практические занятия в автошколе. Архивное фото
Автошколы предложили разделить водителей на любителей и профессионалов

Согласно новому регламенту, человек, желающий сдать экзамен в ГИБДД, должен пройти верификацию своего свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медосмотров. В первую очередь это касается тех, кто получал справки об обучении и медицинские документы из других регионов.

Изменения произошли и в практической части экзамена. В случае падения с мотоцикла на экзамене выставляется оценка "не сдал", также для сдающих на категорию А стало обязательным упражнение "скоростное маневрирование".

Как сообщает "Коммерсант", кандидатов в водители тоже ожидают новшества. По новым правилам, если ученик при движении задним ходом не смог с первой попытки выполнить упражнение и попытался второй раз включить заднюю передачу, экзамен будет считаться несданным. Ранее число попыток включения передачи регламентировано не было. Кроме того, раньше допускался заезд колесом на линию, обозначающую границу упражнения, а теперь нарушать границу виртуальной "стены" выступающими частями машины запрещено. 

Изменения коснутся и проведения экзамена на площадке в зимних условиях — при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, территорию площадки обработают противогололедными средствами. 

Ранее стало известно, что в столичных МФЦ 14 октября можно будет обменять водительское удостоверение.

Популярные комментарии
Большинство этих нововведений направлены на усложнение получения прав, а не на улучшение подготовки водителей.
14 октября 2017, 09:59
Как "блондинки" и мажоры получали права за бабло - так и будут получать, и никакие новые регламенты их не испугают. Это менталитет такой: на дорогах тупых и оборзевших вконец "автолюбителей" меньше не станет, пока штрафы за скорость, за не правильную парковку, за езду по тротуарам, за опасное вождение и т.д. - не поднимут тысяч до 100: нормальным водилам боятся-то нечего, они и так ездят правила не нарушают, а вот те быдлятины (одни только ролики "СтопХама" с быдлами на навороченных иномарках чего стоят) задумаются: хоть и богатые, а каждый раз по 100 косарей вываливать не захочется.
14 октября 2017, 10:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала