Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил продумать, как избежать рисков из-за высокого урожая

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития сельского хозяйства. 13 октября 2017
Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития сельского хозяйства. 13 октября 2017

ВОРОНЕЖ, 13 окт — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости подумать о мерах в связи с тем, что нынешний рекордный урожай зерна может привести к его избытку на рынке, а значит и чрезмерному снижению цены.

Уборка пшеницы в Краснодарском крае. Июль 2017
Урожай зерна бьет рекорды: повлияет ли это на цены на хлеб
"Избыток предложения порождает снижение цены. Нам нужно об этом подумать. Есть конкретные предложения", — сказал Путин на совещании по вопросам сельского хозяйства.

Он сообщил, что уже обсуждал конкретные предложения с руководством профильных ведомств.

"Напомню, я просил правительство увеличить расходы на поддержку сельского хозяйства — плюс дополнительно к тому, что ранее было заложено в бюджет, 20 миллиардов рублей. Правительство это поручение исполнило", — отметил Путин.

По его словам, средства необходимо направить на решение двух задач: продолжение субсидирования ставок банковского кредитования и субсидирование тарифов на перевозку зерна по железной дороге, "чтобы это зерно, где бы оно ни было произведено, было рентабельно на внутреннем и внешнем рынках".

Оценить 135
Лучшие комментарии
Shark_ru13 октября 2017, 16:29
Большинство троллей не понимает простых элементарных вещей. Чем выше урожай, тем ниже цена. Это хорошо для потребителя, но для сельхозпроизводителей - это смерть. Они взяли кредиты, на технику, топливо и пр., рассчитывая продать зерно по определённой цене. И если цена ниже, сельхозпроизводитель просто обанкротится. Это плохо для всех. Мы не можем себе позволить роскошь - убить сельское хозяйство, а значит вынуждены будем компенсировать производителю затраты из бюджета, т.е. из нашего кармана. Поэтому и цена на хлеб вряд - ли понизится для стран производителей, скорее наоборот. Цена на хлеб понизится у тех, кто зерно не производит, а только закупает.
Vlad Yaroslavskiy13 октября 2017, 16:01
Значит не нужно бить рекорды. Значит нужно вместо зерна выращивать, ну например корм для скота и развивать животноводство. Хотя, если цену уроним, тоже неплохо. Это удар по хохлам и другим крупным поставщикам зерна в мире.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала