Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде допустили выход из акта Россия-НАТО в ответ на действия США

© AP Photo / Mindaugas KulbisАмериканские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве. Архивное фотоАмериканские военные готовят танки Абрамс к разгрузке на железнодорожной станции в Литве. Архивное фото

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Москва может выйти из основополагающего акта Россия-НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Опрос
Как Россия должна ответить на усиление военного присутствия НАТО у российских границ?
Ранее Минобороны сообщило, что у границ России в Прибалтике американские военные фактически расположили целую дивизию. По данным ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой, при этом в Прибалтике осталась техника 3-й американской бригады.

"Если подобные действия и дальше будут продолжаться, то этот акт надо прерывать, тем самым привлекая внимание мирового сообщества к этим процессам", — сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

"Но совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта", — отметил сенатор.

Запад-2017: залпы РСЗО, удары Су-25 и маневры кораблей Балтфлота
"Запад-2017": залпы РСЗО, удары Су-25 и маневры кораблей Балтфлота
Оценить 933
Лучшие комментарии
The enigmatic lighthouse12 октября 2017, 09:59
Отбирают посольские учреждения, нарушают двусторонние договоренности, договор Россия-Нато вообще филькина грамота.
Мы же просто мычим вечно в ответ. Может быть радикально, но я бы приостоновил не только договор с нато, но и дип отношения с сша. Такой шаг отрезвил бы многие головы. Понимаю, что диалог необходим, но отвечать нужно крайне жестко типам из-за океана
yyaroslavyev12 октября 2017, 10:35
Безопасность прежде всего. НАТО ни разу в своей истории не защищалось. НАТО всегда нападало и осуществляло акты агрессии в отношении соседних государств. Каждый солдат НАТО это потенциальная угроза. И если они нарушают договор, то из него надо выходить и действовать в своих интересах вплоть до превентивных ударов каким угодно оружием.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала