Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил о готовности провести референдум по статусу Крыма

© AFP 2019 / Patrick HertzogПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании ПАСЕ в Страсбурге. 11 октября 2017
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании ПАСЕ в Страсбурге. 11 октября 2017

СТРАСБУРГ, 11 окт — РИА Новости. Киев готов провести новый референдум по статусу Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании ПАСЕ.

Вид на город Ялту с горы Ай-Петри.
Отстаньте от Крыма. Украина утомила ЕвропуУкраинским политикам пора привыкать к реальности — пусть даже она их не устраивает. Европейцы им просто не верят — да и раньше не верили. Просто сейчас уже накопились усталость и раздражение. А в Киеве этого упорно не хотят замечать.
"Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается", — сказал Порошенко, отвечая на вопрос британского парламентария Джилиан Черил. Она поинтересовалась, могли бы ОБСЕ, Евросоюз и другие структуры способствовать проведению нового референдума по статусу Крыма.

Однако, по словам Порошенко, говорить о референдуме можно только после "восстановления суверенитета над Крымом".

Вид на горный вулканический массив Карадагского природного заповедника в Крыму. Архивное фото
Президент Чехии предложил России заплатить Украине за Крым
"Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами", — добавил он.

Крым стал российским после референдума в марте 2014 года, на котором более 95 процентов избирателей высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. При этом в Кремле подчеркнули, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Популярные комментарии
Референдум уже был в марте 2014 года, и назначен он был ЗАКОННЫМИ на то врем властями Крыма. Результат референдума известен
11 октября 2017, 15:23
По этому и провели референдум в Крыму, что после переворота на Украине перестала действовать её конституция. Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей.
11 октября 2017, 15:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала