РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норвежская делегация намерена убедить Запад, что Крым — часть России

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт — РИА Новости, Виктор Лященко. Глава норвежской делегации, посетившей Крым, Хендрик Вебер пообещал приложить все усилия, чтобы донести до европейцев, что полуостров — не опасная и не оккупированная территория.

Визит норвежской делегации в Крым
Норвежская делегация не нашла в Крыму фактов нарушения прав человека
Это первый визит в Крым крупной делегации из Норвегии после его воссоединения с Россией. Поездка рассчитана на семь дней и завершится 12 октября. В состав группы вошли 11 норвежских бизнесменов и политиков, а также два немецких депутата. Как отмечал Вебер, владеющий строительной компанией "Бетонгрехаб Вест", правительство Норвегии не рекомендовало им посещать Крым, но это не помешало поездке.

"По возвращении домой мы будем продолжать нашу работу и развивать отношения между Россией и Норвегией. Мы будем писать статьи и использовать наши контакты, чтобы убедить людей, что Крым — не опасная и не оккупированная территория. На Западе часто говорят, что Россия аннексировала Крым, но мы хотим против этого работать и просто показать, что Крым — это часть Российской Федерации", — заявил РИА Новости Вебер.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка
Политолог о споре политиков Чехии по Крыму: эта разноголосица неудивительнаЧешский премьер Богуслав Соботка раскритиковал слова президента страны Милоша Земана о Крыме. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков прокомментировал разницу во мнениях чешских политиков.
По его словам, норвежцы лично удостоверились в том, что крымчане не желают возвращаться в состав Украины.

"Мы должны убедить нашего министра иностранных дел, что ситуация состоит не так, как они ее себе видят, говоря о возвращении Крыма обратно на Украину. Что же тогда делать с крымчанами, простыми людьми, которые не желают этого? Нам открыто понятно, что это было волеизъявление людей и желание жить так, как они живут сейчас в составе Российской Федерации", — подчеркнул Вебер.

Он отметил, что визит в Крым оставил уйму впечатлений, которые могли бы составить целый доклад.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Популярные комментарии
На западе эта комиссия будет считаться инакомыслящей, потому начнут говорить что русские промыли им мозги!!! Если бы это было в средневековье то наверное их сожгли бы на костре...
11 октября 2017, 09:46
Это поколение европейских политиков убедить уже не удастся. Что бы и кто бы не говорил, у тех, кто стоит во главе европы были на крым свои планы, которые позволили бы выкинуть Россию с черного моря и командовать, создавая проблемы не только нам, но и осетии и абхазии. Так что "сытый голодного не уразумеет". И в ближайшее время ничего не изменится.
11 октября 2017, 09:47
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала