Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые рассказали, какая диета поможет избежать проблем с памятью

Читать ria.ru в

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Употребление в пищу определенных продуктов способно предотвратить возникновение проблем с памятью, рассказал в интервью газете Helsingin Sanomat ученый из Университета Хельсинки Сату Ювякорпи.

Состояние человека
"Давай расстанемся": ученые назвали лучший способ сообщать плохие новости

Он отметил, что негативное влияние на мозг оказывают, например, такие факторы, как недостаток витамина B, неумеренное употребление алкоголя и курение. Употребление большого количества углеводов низкого качества и животных жиров также способствует появлению проблем с памятью. Так, несбалансированное питание с большим количеством жиров делает клеточную мембрану более жесткой, способность клеток передавать сигналы становится хуже, а способность мозга обрабатывать информацию снижается, пояснил он.

По словам диетолога, существуют продукты, способные снизить риск ухудшения памяти. Например, этому способствует регулярное употребление в пищу рыбы. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 увеличивают проницаемость клеточной мембраны и улучшают передачу сигналов, рассказал Ювякорпи.

Риск появления депрессии и проблем с памятью уменьшают продукты, содержащиеся в так называемом средиземноморском рационе. Он включает в себя оливковое масло, много растительной пищи, цельнозерновые продукты, бобовые, семена, рыбу, белое мясо и небольшое количество алкоголя.

Помогает и так называемая mind-диета, в которую входят ягоды, темно-зеленые листовые овощи, орехи. Кроме того, на мозговой деятельности положительно сказываются кофе, чай и какао, заявил ученый.

Полностью материал читайте на сайте inosmi.ru >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала