Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанк выступил против легализации криптовалют в России

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве. Архивное фото
Здание Центрального банка России на Неглинной улице в Москве. Архивное фото

СОЧИ, 5 окт — РИА Новости. Банк России по-прежнему против легализации криптовалют в РФ как денежного средства, считает недопустимыми частные деньги, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis.

Криптовалюта биткойн. Архивное фото
В Банке России рассказали о возможных выгодах от блокчейна

"Мнение Банка России — не легализовывать использование криптовалют как законного платежного средства. Мы против частных денег, в какой бы форме они ни были — материальной или виртуальной. Криптовалюты — это частные цифровые деньги", — заявила Набиуллина.

Она также подтвердила позицию регулятора, что разрешать оборот криптовалют на российских биржах нецелесообразно.

"Сейчас многие люди, которые занимаются майнингом криптовалют, должны понимать, что эта деятельность связана с очень большими рисками, актив высокоспекулятивный, волатильный, и, конечно, здесь возможны негативные последствия", — отметила глава ЦБ.

Золотой биткойн. Архивное фото
В Госдуме призвали защитить россиян от криптовалютной "пирамиды"
Ряд стран уже открыл свои рынки для криптовалют — цифровых инструментов на основе технологии блокчейн, самой популярной из которых в мире является биткоин. Однако власти РФ с осторожностью подходят к данному вопросу, регулирование криптовалют пока не введено, а ЦБ неоднократно заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам в РФ и предупреждал о высоких рисках их использования.

Оценить 55
Лучшие комментарии
zzotovs.mihails5 октября 2017, 18:42
radiozaboy, достаточно банковским регулированим основных банков эмитентов нацвалют запретить обмен на нацвалюты и ваш кошелек сам заморозится. Да хватит и решения ФРС штатов, чтобы начать покупать криптоколбасу и виртуально ее кушать. С чего она и начиналась... Что за "валюта" если за 2 месяца скачет от 2тыс до 5, потом 3 и опять 4,3? Только рисковая спекуляция... Или у вас "коллективный и наднациональный" ввп так скачет?) Понятно, что люди на этом зарабатывают, но не от "производства" ненужности, а от тренда на рост. Та же рулетка, форех и т.д. А на "джостик регулирования рублем" эта козявка ну никак не может влиять. Ну решили вы продать 1 бтс, нужно поменять, заплатить ну просто сумашедшую комиссию, обналичить через какой то банк на какую то реальную валюту, вот тут вас какое то государство за попу и схватит (если нужно) - а налоги заплатил с дохода? Не так? Удачи вам на этом рисковом попреще и не прогореть. Мыльный пузырь всегда лопается...
Николай Николаев5 октября 2017, 16:36
Криптовалюта - финансовый инструмент, созданный ЯВНО не бедными и ЯВНО не для пользования простыми людьми. Этого достаточно для того, чтобы поставить крест на её легализации. И вообще нужно думать о полном запрете, всякого рода, вывода российского капитала за бугор.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала