Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп объяснил вторжение в генконсульство России в Сан-Франциско

© AFP 2019 / Josh EdelsonЗдание Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско. Архивное фото
Здание Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско. Архивное фото
Действия американских властей были связаны с тем, что не все российские дипломаты покинули здание, заявили в ведомстве.

ВАШИНГТОН, 3 окт — РИА Новости. Сотрудники Госдепартамента проникли в здание генконсульства России в Сан-Франциско, потому что время, отведенное для проживавших там россиян, закончилось, заявила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт.

Генконсульство России в США. Сан-Франциско
Против взлома нет приема, или Что США потеряли в генконсульстве России?Американцы честно признают, что в Сан-Франциско это был всего лишь дежурный обход помещения. Не важно, что чужого. Так и обходят собственные законы, международное право и вообще всякие приличия.
"Первое октября было тем днем, который мы любезно предоставили российскому правительству, потому что мы узнали, что в некоторых этих зданиях (генконсульства. — Прим. ред.) живут семьи. Некоторые люди проживали в этих помещениях офисного типа. Когда мы узнали об этом, мы предложили дополнительное время, чтобы они собрали свои вещи и ушли. Поэтому мы разрешили им жить в этих квартирах до 1 октября, и их время вышло. Вот все, что произошло", — заявила Науэрт на брифинге.

По ее словам, при этом "никаких замков не ломали", а сотрудники ФБР в мероприятии не участвовали.

В понедельник МИД сообщил об очередном незаконном вторжении на территорию консульства в Сан-Франциско. Министерство выразило решительный протест в связи с действиями США и назвало захват российской дипсобственности грубейшим нарушением норм международного права. В ведомстве подчеркнули, что Россия не давала согласие на снятие иммунитета с дипломатических объектов и не разрешала в них вторгаться.

Гуляем, где хотим
"Гуляем где хотим"
Популярные комментарии
Дипломатическая собственность на то и собственность чтобы им распоряжаться как своим, на свое усмотрение. Более позорной отмазки пендосы походу придумать не смогли.
3 октября 2017, 22:56
так и будем утираться? в СССР до 1985 этого бы не потерпели.
3 октября 2017, 23:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала