Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД не поддержали идею штрафовать родителей за покупку детьми алкоголя

© Fotolia / Anna BelovaРебенок и взрослые. Архивное фото
Ребенок и взрослые. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Вопросы воспитания детей лежат больше в моральной плоскости, чем в правовой, подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия"), отметив, что не поддерживает идею о введении штрафов для родителей, несовершеннолетние дети которых покупают алкоголь и табак.

Машины скорой медицинской помощи. Архивное фото
Челябинские подростки напились до потери сознания, подражая футболистам
Как сообщает RT, межрегиональная правозащитная организация "Коллективная защита" предлагает ввести штрафы от трех до пяти тысяч рублей для родителей, если их дети покупают алкоголь и сигареты.

"Я считаю, что это вопросы больше морального плана, чем правого. Здесь, я думаю, каждый родитель заинтересован в том, чтобы его ребёнок не курил. А если ребёнок втихую начинает курить, то это не всегда по вине родителей. Это наказание без вины, поэтому я не думаю, что это правильное решение", — сказал Емельянов РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году