Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Каталонии назвал результаты референдума впечатляющими

© AFP 2019 / Lluis GeneГлава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости Каталонии, Испания. 1 октября 2017
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости Каталонии, Испания. 1 октября 2017
Жители автономии проявили достоинство, заявил Карлес Пучдемон, выразив мнение, что голосование было легитимным.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон прокомментировал результаты референдума о независимости автономии от Испании.

"Впечатляющий ответ граждан. Легитимность и достоинство", — написал он в Twitter, оценивая результаты голосования.

Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
В Каталонии итоги референдума встретили криками "Независимость!"
Ранее Пучдемон заявил, что жители автономии добились права на суверенитет. "Сегодня был день надежды, а граждане Каталонии выиграли свое право стать независимой страной, управляемой как республика", — сказал он в телеобращении.

Глава Каталонии призвал Евросоюз не игнорировать нарушение прав человека со стороны испанской полиции и выразил готовность к диалогу с Мадридом.

Официальный представитель женералитата (правительства) Каталонии Жорди Турул заявил, что за отделение от Испании высказались 90 процентов избирателей. Всего в референдуме приняли участие 2,3 миллиона человек из 5,3 миллиона, имеющих право голоса.

Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
В Каталонии рассмотрят вопрос об одностороннем объявлении независимости
В воскресенье в Каталонии прошло голосование по вопросу независимости автономного сообщества от Испании, которое Мадрид считает незаконным и проведение которого запретил Конституционный суд королевства.

В ходе столкновений с полицией, пытавшейся взять под контроль избирательные участки, пострадали 844 гражданских лица. Травмы также получили 33 сотрудника правоохранительных органов.

Премьер Испании Мариано Рахой заявил, что в Каталонии "не было референдума о самоопределении". В то же время он выразил готовность вести диалог с Барселоной в рамках закона.

Очереди к урнам и столкновения с полицией: в Каталонии проходит референдум
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКонституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых женералитетом и каталонским парламентом. Каталонцы, решившие проголосовать на референдуме, сталкиваются с многочисленными препятствиями.
Избиратель на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 сентября 2017
1 из 16
Конституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых женералитетом и каталонским парламентом. Каталонцы, решившие проголосовать на референдуме, сталкиваются с многочисленными препятствиями.
© AFP 2019 / Pau Barrena Полиция предпринимает беспрецедентные меры, чтобы закрыть места для голосования и не допустить проведения референдума.
Столкновения с испанскими полицейскими в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
2 из 16
Полиция предпринимает беспрецедентные меры, чтобы закрыть места для голосования и не допустить проведения референдума.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНакануне было закрыто 1300 мест для голосования, однако ряд избирательных участков открылись вовремя, и пришедшие граждане смогли проголосовать. Очереди к избирательным участкам в Барселоне стали собираться уже с 6 часов утра по местному времени.
Люди ожидают открытия избирательного участка в Барселоне для дальнейшего голосования на референдуме о независимости Каталонии от Испании. 1 октября 2017
3 из 16
Накануне было закрыто 1300 мест для голосования, однако ряд избирательных участков открылись вовремя, и пришедшие граждане смогли проголосовать. Очереди к избирательным участкам в Барселоне стали собираться уже с 6 часов утра по местному времени.
© REUTERS / Susana VeraНа ряде участков, открытых для голосования, произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы — Гражданская Гвардия и Национальная полиция — применила дубинки и резиновые пули.
Столкновения с испанскими полицейскими в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
4 из 16
На ряде участков, открытых для голосования, произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы — Гражданская Гвардия и Национальная полиция — применила дубинки и резиновые пули.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГолосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии.
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
5 из 16
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии.
© AFP 2019 / Lluis GeneНа референдуме уже успели проголосовать первые лица правительства Каталонии.
На фото: глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости.
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости Каталонии, Испания. 1 октября 2017
6 из 16
На референдуме уже успели проголосовать первые лица правительства Каталонии.
На фото: глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости.
© REUTERS / Albert GeaВ школе Санкт Хулиа де Рамос в Жироне, где голосовал Пучдемон, также произошли столкновения. Один человек пострадал, ему была оказана медицинская помощь.
Столкновения с испанскими полицейскими в Каталонии. 1 октября 2017
7 из 16
В школе Санкт Хулиа де Рамос в Жироне, где голосовал Пучдемон, также произошли столкновения. Один человек пострадал, ему была оказана медицинская помощь.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГолосовать приходят не только ярые сторонники независимости. Те, кто хочет, чтобы Каталония осталась в составе Испании, также считают важным выразить свое мнение.
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
8 из 16
Голосовать приходят не только ярые сторонники независимости. Те, кто хочет, чтобы Каталония осталась в составе Испании, также считают важным выразить свое мнение.
© AFP 2019 / Javier Soriano В Мадриде 1 октября прошла демонстрация против референдума о независимости Каталонии.
Демонстрация против референдума о независимости Каталонии в Мадриде, Испания. 1 октября 2017
9 из 16
В Мадриде 1 октября прошла демонстрация против референдума о независимости Каталонии.
© REUTERS / Juan MedinaМинздрав страны заявил о 38 пострадавших из-за столкновений гражданах. Ранения получили и 11 сотрудников правоохранительных органов.
Столкновения с испанскими полицейскими в Каталонии. 1 октября 2017
10 из 16
Минздрав страны заявил о 38 пострадавших из-за столкновений гражданах. Ранения получили и 11 сотрудников правоохранительных органов.
© REUTERS / Eloy AlonsoВо многих местах в центре Каталонии каждого выходящего с избирательного участка толпа перед входом встречает громкими аплодисментами — жители региона заявляют, что ценят каждый голос.
Женщина после голосования на избирательном участке в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
11 из 16
Во многих местах в центре Каталонии каждого выходящего с избирательного участка толпа перед входом встречает громкими аплодисментами — жители региона заявляют, что ценят каждый голос.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНесмотря на дождь, который идет в Барселоне с раннего утра, люди по несколько часов стоят на улицах в очереди, чтобы проголосовать.
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
12 из 16
Несмотря на дождь, который идет в Барселоне с раннего утра, люди по несколько часов стоят на улицах в очереди, чтобы проголосовать.
© AP Photo / Emilio MorenattiПравоохранители изымают урны и бюллетени для голосования. Кроме того, по сообщению общественной организации Escoles Obertes, Гражданская гвардия блокирует доступ в интернет.
Столкновения с испанскими полицейскими в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
13 из 16
Правоохранители изымают урны и бюллетени для голосования. Кроме того, по сообщению общественной организации Escoles Obertes, Гражданская гвардия блокирует доступ в интернет.
© AFP 2019 / Jose JordanЛидер каталонского филиала социалистов (системная оппозиция) Микель Исета призвал "немедленно прекратить использование силы". Это, по его словам, лишь мобилизует граждан активно участвовать в референдуме.
Женщины держат бюллетени на избирательном участке в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
14 из 16
Лидер каталонского филиала социалистов (системная оппозиция) Микель Исета призвал "немедленно прекратить использование силы". Это, по его словам, лишь мобилизует граждан активно участвовать в референдуме.
© REUTERS / Albert GeaКаталонские власти призывают всех пострадавших в столкновениях обратиться в медучреждения и написать заявления на обидчиков в полицию.
Столкновения между толпой и испанскими офицерами гражданской гвардии в Сан-Жульян-де-Рамис, Испания. 1 октября 2017
15 из 16
Каталонские власти призывают всех пострадавших в столкновениях обратиться в медучреждения и написать заявления на обидчиков в полицию.
© AFP 2019 / Lluis GeneСогласно опросам, за независимость Каталонии выступает 41% жителей автономного сообщества, 49% отделение от Испании не поддерживают.
Пожарные удерживают людей от столновения с испанскими офицерами гражданской полиции в Каталонии. 1 октября 2017
16 из 16
Согласно опросам, за независимость Каталонии выступает 41% жителей автономного сообщества, 49% отделение от Испании не поддерживают.
1 из 16
Конституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых женералитетом и каталонским парламентом. Каталонцы, решившие проголосовать на референдуме, сталкиваются с многочисленными препятствиями.
2 из 16
Полиция предпринимает беспрецедентные меры, чтобы закрыть места для голосования и не допустить проведения референдума.
3 из 16
Накануне было закрыто 1300 мест для голосования, однако ряд избирательных участков открылись вовремя, и пришедшие граждане смогли проголосовать. Очереди к избирательным участкам в Барселоне стали собираться уже с 6 часов утра по местному времени.
4 из 16
На ряде участков, открытых для голосования, произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы — Гражданская Гвардия и Национальная полиция — применила дубинки и резиновые пули.
5 из 16
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии.
6 из 16
На референдуме уже успели проголосовать первые лица правительства Каталонии.
На фото: глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости.
7 из 16
В школе Санкт Хулиа де Рамос в Жироне, где голосовал Пучдемон, также произошли столкновения. Один человек пострадал, ему была оказана медицинская помощь.
8 из 16
Голосовать приходят не только ярые сторонники независимости. Те, кто хочет, чтобы Каталония осталась в составе Испании, также считают важным выразить свое мнение.
9 из 16
В Мадриде 1 октября прошла демонстрация против референдума о независимости Каталонии.
10 из 16
Минздрав страны заявил о 38 пострадавших из-за столкновений гражданах. Ранения получили и 11 сотрудников правоохранительных органов.
11 из 16
Во многих местах в центре Каталонии каждого выходящего с избирательного участка толпа перед входом встречает громкими аплодисментами — жители региона заявляют, что ценят каждый голос.
12 из 16
Несмотря на дождь, который идет в Барселоне с раннего утра, люди по несколько часов стоят на улицах в очереди, чтобы проголосовать.
13 из 16
Правоохранители изымают урны и бюллетени для голосования. Кроме того, по сообщению общественной организации Escoles Obertes, Гражданская гвардия блокирует доступ в интернет.
14 из 16
Лидер каталонского филиала социалистов (системная оппозиция) Микель Исета призвал "немедленно прекратить использование силы". Это, по его словам, лишь мобилизует граждан активно участвовать в референдуме.
15 из 16
Каталонские власти призывают всех пострадавших в столкновениях обратиться в медучреждения и написать заявления на обидчиков в полицию.
16 из 16
Согласно опросам, за независимость Каталонии выступает 41% жителей автономного сообщества, 49% отделение от Испании не поддерживают.
Популярные комментарии
3333: "Сибири тоже пора провести референдум. Хватит уже кормить Чечню, Москву, Крым..." Так и будет. Сразу же как только в Москве произойдет вооруженный переворот на лозунгах "сибиряку на гиляку", президент бежит в соседнюю страну, на судей конституционного суда будут заведены уголовные дела, а власть будет захвачена проплаченными США узурпаторами, которые решат отменить статус русского языка. Ну то есть сразу скажу, чтобы прекратить ваше слюноотделение, НИКОГДА.
2 октября 2017, 07:00
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала