Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Каталонии открыли более 70% участков для голосования на референдуме

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГолосование на избирательном участке во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
Голосование на избирательном участке во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
Читать ria.ru в

МАДРИД, 1 окт – РИА Новости. Более 70% избирательных участков работают в Каталонии в день референдума, сообщил официальный представитель женералитета Жорди Турул.

Испанские полицейские захватывают урны для голосования на избирательном участке в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
Полиция изымает урны и бюллетени для голосования на референдуме в Каталонии
"73% избирательных участков открыты и работают, то есть три четверти… Каталония голосует", — заявил Турул на пресс-конференции в Барселоне.

Он отметил, что, "несмотря на то, что мы видим в СМИ, голосование в большей части Каталонии идет". Турул призвал людей приходить на избирательные участки.

При этом он отказался комментировать данные о возможных раненых в ходе столкновений с полицией, поскольку власти пока не обладают всей информацией.

В 09.00 по местному времени (в 10.00 мск) в Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, который не признает испанское правительство и проведение которого заблокировано Конституционным судом страны. Полиция заявила, что ей удалось взять под контроль большую часть из 2315 участков, где должно проходить голосование. На ряде участков сейчас проходит изъятие документов, происходят столкновения между полицией и людьми, пришедшими проголосовать. Однако на ряде участков голосование проходит.

Противостояние Мадрида и Барселоны
Противостояние Мадрида и БарселоныВласти Каталонии планируют провести 1 октября референдум о независимости, который не признает испанское правительство. Чем примечателен один из самых знаменитых регионов Испании и что по поводу предстоящего голосования о независимости думают каталонцы и испанцы — смотрите в инфографике Ria.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко заявил, что Минску надо уйти от концентрации власти в одних рукахПесков заявил о жизнеспособности формата БРИКСИздателя "Медиазоны"* оштрафовали за отсутствие маркировки иноагентаМосквичку, поджегшую знакомого в подъезде, отправили на лечениеКристина Ламбрехт займет пост министра обороны ГерманииЕвросоюз оставил в силе пошлину на березовую фанеру из РоссииМВД Германии возглавит политик из Гессена Ненси ФезерМолдавская оппозиция потребовала отставки ЦИКНовый классификатор болезней вступит в силу в России в 2022 годуЛукашенко заявил, что Россия не собирается нападать на УкраинуДефицит электроники закончится в 2022 годуЯнукович отозвал своих адвокатов от участия в деле о потере Украиной КрымаЛукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозицииВ Москве за сутки госпитализировали 767 человек с коронавирусомВ ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянииОбъем ФНБ за ноябрь сократился на 58,7 миллиарда рублейШахта "Листвяжная" дополнительно поддержит семьи погибших при ЧПВ самодельной бане на востоке Москвы обнаружили тела двух рабочихОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Орловской области чиновника заподозрили в нападении на полицейских