Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По итогам выборов в Германии в бундестаг прошли шесть партий

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИзбиратели голосуют на участке в Берлине во время парламентских выборов. 24 сентября 2017
Избиратели голосуют на участке в Берлине во время парламентских выборов. 24 сентября 2017
Выборы выиграл альянс ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель, на втором месте СДПГ. Впервые в парламент прошла правая партия "Альтернатива для Германии", занявшая по числу голосов третью позицию.

БЕРЛИН, 25 сен — РИА Новости. Альянс ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель выиграл парламентские выборы в Германии, всего в бундестаг прошли шесть партий, сообщил немецкий центризбирком по результатам подсчета голосов во всех 299 избирательных округах.

Избиратель голосует на участке в Берлине во время парламентских выборов. 24 сентября 2017
Политолог: внешняя политика ФРГ по Украине вряд ли изменится после выборов
У ХДС/ХСС 33% голосов, на втором месте Социал-демократическая партия Германии с 20,5% голосов, впервые в парламент с 12,6% голосов прошла правая "Альтернатива для Германии". Пятипроцентный барьер также преодолели либеральная Свободная демократическая партия (10,7%), "Левые" с 9,2%, "Зеленые" с 8,9%.

Ожидается, что ХДС/ХСС, "Зеленые" и свободные демократы сформируют правящую коалицию "Ямайка", поскольку СДПГ уже заявила, что уйдет в оппозицию, а другие коалиции не смогут получить большинство в парламенте.

У СДПГ самый низкий за всю послевоенную историю Германии,у  ХДС/ХСС - с 1949 года, когда прошли первые выборы в бундестаг. Для "Зеленых" и "Левых" нынешний результат - второй самый успешный в их истории. Свободная демократическая партия на предыдущих выборах в 2013 году потерпела поражение и и не получила мест в парламенте, нынешний результат для нее один из самых высоких.

Избиратели голосуют на участке в Берлине во время парламентских выборов. 24 сентября 2017
Демонстранты напали на семью сопредседателя "Альтернативы для Германии"
При этом "Альтернатива для Германии" заняла второе место во всех регионах бывшей ГДР кроме двух, а в Саксонии она оказалась на первом месте с 27%.

ХСС ожидаемо выиграл выборы в бундестаг по Баварии, но получил самый низкий результат с 1949 года. СДПГ заняла первое место в Бремене, "Альтернатива" - в Саксонии, во всех остальных регионах лидером стал ХДС.

Популярные комментарии
Опять эта старушня,Меркель будет,ну прям без нее как без помойного ведра не обойтись
25 сентября 2017, 05:49
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала