Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД предложило обязать водителей носить светоотражающую одежду

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. МВД предлагает обязать водителей надевать светоотражающую одежду в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, сообщает пресс-центр министерства.

Автовладелец, получивший номерной знак с новым кодом региона 799 в ГИБДД по Москве. 27 июля 2017
В Росстандарте рассказали подробности об изменениях в автомобильных номерах

МВД подготовило проект постановления правительства о внесении поправок в Правила дорожного движения. Документ предполагает, что при остановке на дороге в темное время или при плохой видимости водитель, прежде чем выйти из машины, должен надеть специальную куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

Необходимость такого нововведения подтверждается статистикой, отмечает МВД. По данным ведомства, в последнее время число наездов на водителей, вышедших из автомобиля, возросло — за шесть месяцев этого года таких ДТП было 66, что на пять процентов больше показателя прошлого года.

Установка дорожных знаков в рамках эксперимента по уменьшению их размера. Архивное фото
В России перейдут на дорожные знаки уменьшенного формата
В большинстве случаев водители находились на проезжей части в темной одежде без световозвращающих элементов, что не позволяло другим участникам движения вовремя их заметить и предотвратить ДТП.

В МВД также отметили, что подобное требование обязательно во многих европейских странах и положительный опыт этих стран также подтверждает целесообразность нововведения.

Сейчас проект постановления проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Популярные комментарии
В России в год в среднем гибнет 25-35 тысяч человек в ДТП из них 66 водителей на которых наехали в темное время суток, это менее 0,002 процента, давайте тогда обяжем водителей в мотоциклетных шлемах ездить так как несколько тысяч из тридцати голову разбивают в машине при ДТП, а еще давайте обяжем водителей в бронежилетах ездить - бывает и в машинах расстреливают, а лучше давайте вообще автомобили запретим, как ни езди а тридцать тысяч в год погибает или запретим ездить в темное время суток. Лучше расскажите товарищи из МВД кто из вашего руководства решил деньжат намыть на производстве светоотражающих полосок на одежду? Небось заводик свечной уже стоит, контракты подписаны и поправки к закону проплачены?))))))
23 сентября 2017, 18:44
Неплохой бизнес. Посчитайте сколько жилетиков будет продано? Кто-то решил родственничку дать "согреться". Давят не водителей а пешеходов и раздолбаев.
23 сентября 2017, 18:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала