Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На "Боевом содружестве" впервые использовали имитирующую БЛА мишень

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВыступление пилотажной группы ВКС России "Стрижи". Архивное фото
Выступление пилотажной группы ВКС России Стрижи. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Ракету-мишень Е-95, имитирующую беспилотный летающий аппарат (БЛА), впервые использовали на учениях "Боевое содружество-2017", сообщил командующий войсками противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО ВКС) — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

Международные военные учения Боевое содружество. Архивное фото
Авиация ВКС вернулась с учений "Боевое содружество-2017"
Мишень "Е-95" – комплекс, предназначенный для обеспечения боевой подготовки войск и отработки средств ПВО. Мишень имитирует маневренные цели типа БЛА, планирующие управляемые авиабомбы, крылатые ракеты. Максимальная скорость полета "Е-95" — 380-410 км/ч, высота – 200-3000 метров.

"Е-95 мишень, которая имитирует беспилотный летательный аппарат, тоже крайне сложная, мы их на этих учениях ("Боевое Содружество") опробовали впервые", — сказал Гуменный в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что было запущено две такие мишени. Подобные мишени являются сложными, так как обладают малой эффективно отражающей поверхностью.

По его словам, также в ходе учений были использованы мишени, которые имитируют весь класс воздушных целей, которыми обладает потенциальный противник. В частности, были использованы такие сложные ракеты-мишени, как "Кабан", летящие по баллистической траектории – их было запущено четыре – все они были уничтожены расчетами С-400. Для зенитно-ракетной системы С-300ПС были запущены ракеты-мишени "Пищаль" и "Армавир" — все были также успешно уничтожены в ходе боевой учебы.

"Порядка 25 мишеней мы запускали, причем мишени мы запускали одновременно. Вся стрельба по этим боевым целям – 4-5 минут, практически одновременно — это очень красиво и впечатляет", — сказал Гуменный.

То взлет, то посадка: боевое дежурство морской авиации России в Сирии
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЛетчики морской авиации РФ за два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии выполнили 420 боевых вылетов.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
1 из 17
Летчики морской авиации РФ за два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии выполнили 420 боевых вылетов.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПо информации командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, поражено 1 тысяча 252 объекта террористов.
Пилот в корабельном истребителе Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
2 из 17
По информации командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, поражено 1 тысяча 252 объекта террористов.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов у берегов Сирии в Средиземном море
3 из 17
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
4 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПрактически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях.
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Адмирал Кузнецов в Средиземном море у берегов Сирии
5 из 17
Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
6 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкС 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе крейсера "Адмирал Кузнецов", крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) Адмирал Кузнецов
7 из 17
С 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе крейсера "Адмирал Кузнецов", крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ во время взлета с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
8 из 17
Боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкТяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Адмирал Кузнецов в Средиземном море у берегов Сирии
9 из 17
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
10 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" перед взлетом корабельного истребителя Су-33 ВКС РФ для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
11 из 17
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" перед взлетом корабельного истребителя Су-33 ВКС РФ для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
Вертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером (ТАВКР) Адмирал Кузнецов
12 из 17
Вертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМатросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
Матросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере (ТАВКР) Адмирал Кузнецов
13 из 17
Матросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
14 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
15 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов
16 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкГруппировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец "Адмирал Кузнецов" (на фото), крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли.
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Адмирал Кузнецов (на первом плане) и СКР Адмирал Григорович
17 из 17
Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец "Адмирал Кузнецов" (на фото), крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли.
1 из 17
Летчики морской авиации РФ за два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии выполнили 420 боевых вылетов.
2 из 17
По информации командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова, поражено 1 тысяча 252 объекта террористов.
3 из 17
Военнослужащие на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
4 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
5 из 17
Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях.
6 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
7 из 17
С 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе крейсера "Адмирал Кузнецов", крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.
8 из 17
Боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-морского флота.
9 из 17
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
10 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ производит посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" у берегов Сирии в Средиземном море.
11 из 17
Военнослужащий на палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" перед взлетом корабельного истребителя Су-33 ВКС РФ для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
12 из 17
Вертолеты Ка-27ПС рядом с тяжёлым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
13 из 17
Матросы следят за показаниями радаров на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии.
14 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
15 из 17
Многоцелевой истребитель МиГ-29 ВКС РФ (на первом плане) перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
16 из 17
Корабельный истребитель Су-33 ВКС РФ перед взлетом с палубы тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" для нанесения ракетно-бомбового удара по объектам незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики.
17 из 17
Группировка Вооруженных сил России в Сирии начала сокращаться, первыми ее покинут авианосец "Адмирал Кузнецов" (на фото), крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала