Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США будут поставлять Украине оборонительное оружие, заявил Порошенко

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. 21 сентября 2017
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. 21 сентября 2017
Читать ria.ru в
Речь на переговорах с Дональдом Трампом шла только о передаче Киеву оборонительного вооружения, заявил президент Украины Петр Порошенко.

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Киев не будет получать от Вашингтона вооружение летального характера, заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox Business, комментируя встречу за закрытыми дверями с президентом США Дональдом Трампом.

Американские и украинские военные во время учений во Львовской области
Оружие, которое США поставят Украине, будет стрелять в обоих направлениях
"Но мы получили твердые обязательства от наших партнеров в США, мы не говорим о (американских противотанковых ракетных. — Прим. ред.) комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия моих Вооруженных сил", — ответил Порошенко на вопрос о том, получил ли он от Трампа подтверждение поставок летального оружия.

Порошенко назвал переговоры "очень продуктивными" и заявил, что Украина сама производит "очень эффективные противотанковые ракеты".

Во вторник украинский президент заявил, что американский сенат одобрил выделение Киеву пятисот миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны. Он утверждал, что законопроект предусматривает поставки Киеву "летальных вооружений оборонного характера". Вашингтон официально не подтвердил эту информацию.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко заявил, что сенат США выделит Украине 500 миллионов долларовПо словам украинского президента, пятьсот миллионов долларов будут выделены на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны.
Киевские власти безуспешно добивались у США поставок летального оружия на протяжении последних трех лет. Сейчас Вашингтон оказывает военную помощь Украине, но официально только в виде обмундирования, оборудования и обучения бойцов Нацгвардии.

Москва не раз отмечала, что поставки вооружений на Украину приведут лишь к эскалации конфликта в Донбассе. Против передачи оружия Киеву высказалось и большинство европейских политиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕСПЧ запретил Польше высылать проникших в страну мигрантов в БелоруссиюПесков ответил на заявления в СМИ о "вторжении" России на Украину"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамПесков отметил оживление и диалог в отношениях с СШАПутин и Моди резко осудили терроризм во всех проявленияхВерховный суд Украины оставил в силе приговор ЯнуковичуПесков призвал не ждать прорывов от переговоров Путина и БайденаРоссия и Индия изучат вопрос восстановления авиарейсов до уровня 2019 годаПутин провел переговоры с Моди Песков заявил, что в отношениях России и США огромные "авгиевы конюшни"В Кремле назвали единственный способ снять напряженность на УкраинеПутин с интересом выслушает предложения Байдена по Украине, заявил ПесковРоссия и Индия выступили за повышение эффективности борьбы с терроризмомПутин приветствовал интерес индийских компаний к Дальнему ВостокуРоссия и Индия обсудят строительство АЭС в третьих странахРоссия и Индия заключили контракт на поставку нефтиПутин и Моди выразили поддержку суверенитету и независимости СирииРоссия и Индия продолжат работу по упрощению визового режимаПутин и Моди подтвердили важность полного выполнения СВПДРоссия и Индия подтвердили приверженность привилегированному партнерству