Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый вирус на Android крадет данные банковских карт

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. На мобильных устройствах под управлением операционной системы Android обнаружили новый вирус, крадущий данные банковских карт. Об этом сообщила "Лаборатория Касперского".

Возможности мобильного телефона
Пароль от кошелька: как не лишиться денег, используя интернет-банк
Троян Svpeng распространяется под видом Flash-плеера, который запрашивает права доступа для людей с ограниченными возможностями. Самая большая опасность, которую представляет вредоносная программа, — самостоятельное создание скриншотов во время использования банковских приложений. После этого данные попадают к мошенникам.

Специалисты "Лаборатории Касперского" отмечают, что с вирусом крайне трудно бороться, так как вредоносная программа блокирует любые попытки отключить его администраторские привилегии.

Киберпреступность
Замок на двери не спасет: киберугрозы, опасные для каждого из насБотнеты из камер наблюдения и атаки дронов – это лишь малая часть айсберга потенциальных опасностей, которая видна уже сегодня.
Ранее стало известно, что специалисты компании Armis Labs обнаружили вирус, способный заражать устройства через Bluetooth.

Программа, получившая название BluBorne, может использоваться для кибершпионажа, внедрения программ-вымогателей и похищения данных. 

Обнаруженные уязвимости есть на всех устройствах с операционными системами Android, Linux, Windows и всеми версиями iOS до десятой.

Оценить 237
Лучшие комментарии
nnegneb22 сентября 2017, 06:34
Наличка- универсальное платёжное средство,
Она переживет и Android и Bitcoin.
Граждане,
Храните деньги в трехлитровых банках.
Во время Всемирного потопа,
Банки не потонут, а всплывут.
А еще лучше пластик,
Емкость из под пива,
Ее не разобьет прибоем.
kkosokovskyvl22 сентября 2017, 08:46
quake1211, Вы как-то все наоборот оцениваете. Какая же головная боль для мошенников мобильные банки? Наоборот, это их Клондайк, источник доходов. От чего же у них должна болеть голова? Она будет болеть не у мошенников, а у пользователей мобильными банками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала