Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЗВО прокомментировали данные о залпе вертолета по зрителям на учениях

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкВертолеты Ка-52 ВКС России во время учений вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017"
Вертолеты Ка-52 ВКС России во время учений вооруженных сил России и Белоруссии Запад-2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен — РИА Новости. Пресс-служба Западного военного округа прокомментировала сообщения о "залпе по толпе журналистов", который якобы произошел во время масштабных учений "Запад-2017".

Взрывы во время совместных стратегических учений (ССУ) вооружённых сил России и Белоруссии на Лужском полигоне в Ленинградской области
Российско-белорусские учения "Запад-2017"Совместные стратегические учения вооруженных сил двух стран "Запад-2017" проходят на территории полигонов в Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. Маневры, в которых задействованы более 12 тысяч военных, - в фотоленте Ria.ru.
Информация об инциденте появилась ранее в соцсетях. Сообщалось, что во время маневров боевой вертолет Ка-52 нанес ракетный удар по зрителям.

В сообщении пресс-службы ЗВО говорится, что никаких происшествий, связанных с работой военной авиации, 18 сентября не было.

"Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" — намеренная провокация или чья-то персональная глупость", — подчеркнули военные, добавив, что за маневрами наблюдали сотни журналистов и военные атташе из десятков стран.

По данным пресс-службы ЗВО, на видеокадрах, которые появились в соцсетях, зафиксирован другой инцидент. Тогда, по словам военных, экипажи отрабатывали атаку на наземные цели, однако система наведения одного из вертолетов совершила "ошибочный захват цели".

"В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", — отметили в пресс-службе.

Оценить 94
Лучшие комментарии
ЕБЕвгений Баймиев19 сентября 2017, 14:06
В общем, Геббельсовская пропаганда "детский лепет" по сравнению с нынешней западной пропагандой. "Ложки нашлись, но осадок остался". В западных СМИ наверняка все это вышло на первых полосах и под крупным заголовком, а опровержение, если и будет, то где-нибудь на задворках и мелким шрифтом.
Денис Козлов19 сентября 2017, 14:10
Любят у нас "журналисты" соревноваться, кто быстрее что-нибудь выдаст в СМИ, а потом идут уточнения или оправдания: что, кто, когда, зачем и почему....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала