Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Кремле ответили, не боятся ли скандала вокруг фильма о Сталине

Читать ria.ru в

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о возможности повторения ситуации с "Матильдой" с фильмом о Сталине, отметил, что Минкультуры РФ ответственно относится к выдаче прокатных удостоверений.

Съемки фильма Алексея Учителя Матильда
Страсти по "Матильде": эксперты разрешили картину зрителям от 16 и старше
Ранее на кинофестивале в Торонто был представлен фильм "Смерть Сталина" — сатирическая комедия Армандо Яннуччи (производство Великобритания, Франция).

Отвечая на вопрос журналиста о том, не считают ли в Кремле, что на фоне скандала с "Матильдой" Минкульт должен "как-то более ответственно или более придирчиво отнестись к выдаче прокатного удостоверения такому спорному фильму", Песков сказал: "Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений, никогда поверхностный подход здесь не проявлял".

Отвечая на уточняющую реплику, что некоторые СМИ уже опасаются, что "могут возникнуть проблемы с коммунистами", Песков добавил: "Я просто не знаю, к сожалению, (об этом фильме- ред.) не наслышан. Еще пока не получали информацию об этом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров ответил на вопрос о возможности признания ДНР и ЛНРКиев не несет угрозы Минску, заявили в Минобороны УкраиныЛукашенко заявил, что Польша вмешивается во внутренние дела своих соседейЛукашенко рассказал, как Минску стоит вести диалог с ВильнюсомМосква аннулировала разрешение на чартерный рейс из Грузии из-за COVID-19Лавров назвал сроки встречи по вопросу кризиса с диппредставительствамиЛавров отреагировал на ситуацию вокруг российских дипломатов в СШАЛукашенко назвал причину эскалации ситуации в миреВведение санкций США будет эквивалентно разрыву отношений, заявил ЛавровЛавров заявил, что ему стыдно за ответ НАТО на предложения по безопасностиБелоруссия не собирается "переделывать мир", заявил ЛукашенкоЛавров сообщил о проработке ответа США на предложения по безопасностиЛавров назвал ответ НАТО по гарантиям безопасности идеологизированным Лавров заявил о конструктиве в ответах США на предложения по безопасностиЛавров отправит своим коллегам запрос о неделимости безопасностиЛукашенко пообещал помочь России в случае военной агрессии против нееЛукашенко заявил о росте агрессии в миреЛукашенко выразил надежду на поддержку народа на референдумеРоссия не позволит Западу игнорировать свои интересы, заявил ЛавровЛавров ответил на вопрос о возможности войны