Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Свято-Елисаветинский крестный ход в Московской области

Свято-Елисаветинский крестный ход, приуроченный к 100-летию революции, собрал в Подмосковье свыше 1,5 тысячи верующих.

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкКрестный ход приурочен ко дню именин великой княгини Елизаветы Федоровны (18 сентября), которые некогда отмечались в имении Ильинское-Усово.
Участники VI Елисаветинского крестного хода направляются из села Ильинское в село Усово
1 из 13
Крестный ход приурочен ко дню именин великой княгини Елизаветы Федоровны (18 сентября), которые некогда отмечались в имении Ильинское-Усово.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВерующие во время молебна у храма Спаса Нерукотворного в селе Усово в Московской области после завершения крестного хода.
Верующие во время молебна у храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово в Московской области
2 из 13
Верующие во время молебна у храма Спаса Нерукотворного в селе Усово в Московской области после завершения крестного хода.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанк"Есть верующие из Минска, из Екатеринбурга, из Перми, Германии… Также в крестном ходе приняла участие настоятельница храма Марии Магдалины в Гефсимании (Иерусалим)", — сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.
Участница VI Елисаветинского крестного хода во время переправы через Москву-реку из села Ильинское в село Усово
3 из 13
"Есть верующие из Минска, из Екатеринбурга, из Перми, Германии… Также в крестном ходе приняла участие настоятельница храма Марии Магдалины в Гефсимании (Иерусалим)", — сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкУ живописной переправы через Москву-реку верующие совершили молебен, а затем на больших плотах перебрались на другой берег реки - из села Ильинское в село Усово.
Участники VI Елисаветинского крестногой хода во время переправы через Москву-реку из села Ильинское в село Усово
4 из 13
У живописной переправы через Москву-реку верующие совершили молебен, а затем на больших плотах перебрались на другой берег реки - из села Ильинское в село Усово.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВеликая княгиня царствующего дома Романовых, председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) и основательница Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве Елизавета Федоровна была арестована чекистами и латышскими стрелками по личному распоряжению Дзержинского и в ночь на 5 июля 1918 года сброшена живой в шахту Новая Селимская в 18 километрах от уральского Алапаевска.
Участница VI Елисаветинского крестного хода с фотографией великой княгини Елизаветы Федоровны во время переправы через Москву-реку из села Ильинское в село Усово
5 из 13
Великая княгиня царствующего дома Романовых, председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) и основательница Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве Елизавета Федоровна была арестована чекистами и латышскими стрелками по личному распоряжению Дзержинского и в ночь на 5 июля 1918 года сброшена живой в шахту Новая Селимская в 18 километрах от уральского Алапаевска.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВ 1992 году Архиерейский собор Русской православной церкви причислил ее к лику святых. Ранее, в 1981 году, мученица была канонизирована Русской зарубежной церковью.
Верующие во время молебна у храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово в Московской области
6 из 13
В 1992 году Архиерейский собор Русской православной церкви причислил ее к лику святых. Ранее, в 1981 году, мученица была канонизирована Русской зарубежной церковью.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВерующие у храма Ильи Пророка в селе Ильинское в Московской области перед началом крестного хода.
Верующие у храма Ильи Пророка в селе Ильинское в Московской области
7 из 13
Верующие у храма Ильи Пророка в селе Ильинское в Московской области перед началом крестного хода.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкУчастники Свято-Елисаветинского крестного хода направляются из села Ильинское в село Усово.
Участники VI Елисаветинского крестного хода направляются из села Ильинское в село Усово
8 из 13
Участники Свято-Елисаветинского крестного хода направляются из села Ильинское в село Усово.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкТрадицию проводить Свя-тоЕлисаветинский крестный ход возродили в 2012 году.
Верующие во время молебна у храма Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово в Московской области
9 из 13
Традицию проводить Свя-тоЕлисаветинский крестный ход возродили в 2012 году.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкVI Свято-Елисаветинский Крестный ход — часть программы мероприятий, приуроченных к 100-летию памяти новомучеников и исповедников Российских.
Участники VI Елисаветинского крестного хода во время переправы через Москву-реку из села Ильинское в село Усово
10 из 13
VI Свято-Елисаветинский Крестный ход — часть программы мероприятий, приуроченных к 100-летию памяти новомучеников и исповедников Российских.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкДо наших дней сохранились природный ландшафт и многие исторические постройки Великокняжеского имения Ильинское-Усово.
Участники VI Елисаветинского крестного хода направляются из села Ильинское в село Усово
11 из 13
До наших дней сохранились природный ландшафт и многие исторические постройки Великокняжеского имения Ильинское-Усово.
© Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкУчастники Свято-Елисаветинского крестного хода к переправы через Москву-реку.
Участники VI Елисаветинского крестного хода перед переправой через Москву-реку из села Ильинское в село Усово
12 из 13
Участники Свято-Елисаветинского крестного хода к переправы через Москву-реку.
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкВерующие у иконы святой великой княгини Елизаветы Федоровны у храма Ильи Пророка в селе Ильинское.
Верующие у иконы святой великой княгини Елизаветы Федоровны у храма Ильи Пророка в селе Ильинское в Московской области
13 из 13
Верующие у иконы святой великой княгини Елизаветы Федоровны у храма Ильи Пророка в селе Ильинское.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала