Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Омске проходит молитвенное стояние против "Матильды"

© Фото предоставлено PR Агентством "Sarafan" Съемки фильма "Матильда"
Съемки фильма Матильда

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Жители Омска собрались на молитвенное стояние против фильма Алексея Учителя "Матильда". Об этом на своей странице во "ВКонтакте" рассказал иерей Александр Лемешко.

Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Картина выходит в российский прокат 26 октября и уже вызвала большой общественный резонанс.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призывала отозвать прокатное удостоверение. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" антироссийской и антирелигиозной провокацией.

Специальный показ фильма Матильда во Владивостоке
Православные активисты попросили запретить показ "Матильды" в Новосибирске
Противники фильма считают, что созданный режиссером образ Николая II не соответствует образу канонизированного церковью императора.

Министр культуры Владимир Мединский, в свою очередь, заявил, что истерия, нагнетаемая вокруг работы Учителя, является беззаконием и цензурой, а также создает "опасный прецедент потакания безответственному кликушеству".

Оценить 647
Лучшие комментарии
ssergei17 сентября 2017, 13:33
Судя по фотке - пара десятков собралось . Фильм не соответствует канонизированному образу ? А что , связь будущего Императора и Кшесинской не исторический факт ? То есть по фиг на правду , лишь бы "образ" не попортить ? Когда такие вот "монархисты" гнали "художественную пургу" и сочиняли анекдоты про Брежнева и по фиг им было что , как ни крути, а мужик на войне воевал , а про то , что за время правления Брежнева 160 млн семей получили бесплатные квартиры и другие приятные "бонусы" в виде бесплатной медицины и образования развивали эти "гаврики" "забывали" . Ну вот теперь и получайте той же "оглоблей" только с другого конца . Забудем про неудобные "косяки" Царя и будем "знать" только канонизированный образ? Это когда враньё до добра доводило ?
Александр Krieger17 сентября 2017, 18:26
Православы, а что вас оскорбило ? Связь с матильдой это же исторический факт. А кровавое воскресение и массовый расстрел русских устроенный чудо-цаерем николой вторым, вас не оскорбляет ? Или это все атеисты придумали ?) Или так им грешным и надо было ?)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала