Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 45 тысяч россиян эвакуировали во вторник из-за звонков о бомбах

Звонки с сообщениями о "минировании" различных зданий получили в 22 городах. Многие из них поступили с территории Украины, заявил источник в силовых структурах.

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Анонимные телефонные звонки с угрозами затронули во вторник 45 тысяч человек, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.

Оружие сотрудника Росгвардии. Архивное фото
В России третий день "минируют" школы, вокзалы и торговые центры
"Звонки с угрозой "минирования" зарегистрированы в 22 российских населенных пунктах", — добавил собеседник агентства.

По его словам, из 205 объектов эвакуировали более 45 тысяч человек. Силовики ведут активный поиск звонивших.

В последние дни в крупных российских городах — Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске, Якутске — зафиксирована целая серия анонимных звонков о взрывных устройствах в административных зданиях и торговых центрах, школах, вузах и кинотеатрах.

Телефон в дежурной части УВД. Архивное фото
Эксперт предположил цель звонков об угрозе взрывов в российских городах
Людей эвакуировали, правоохранительные органы выезжали с проверками. Ни одно из сообщений не подтвердилось. По данным источника, многие из звонков исходили с территории Украины.

Как рассказал РИА Новости экс-председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков, при звонке о потенциальной угрозе взрыва практически невозможно определить, ложный ли он или настоящий, поэтому силовики "отрабатывают" все подобные сигналы.

Популярные комментарии
Это телефонный терроризм. Виновных надо наказывать не за хулиганство, а за терроризм. В УК РФ есть норма, что при использовании преступником муляжа оружия ему будет предъявлено обвинение по соответствующей статье с добавкой "с применением оружия", без различий было оно муляжом или нет. Главный критерий это то, что потерпевший принимал его за настоящее оружие. Точно так же, за ложные сообщения о минировании надо ужесточить меры наказания.
13 сентября 2017, 10:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала