Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты объяснили уровень явки на выборах в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 сен — РИА Новости, Максим Грознов. Относительно невысокая явка избирателей на выборах губернатора Севастополя говорит о референдумном сценарии выборов с их ожидаемым победителем, заявила РИА Новости руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в Симферополе Наталья Киселёва.

Дмитрий Овсянников. Архивное фото
Дмитрий Овсянников стал первым всенародно избранным главой Севастополя

По предварительным результатам, губернатором Севастополя избран Дмитрий Овсянников, он лидирует с результатом 71,05% голосов после обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий города. Явка на выборы в Севастополе составила 34,21%. Число избирателей, включенных в списки в Севастополе на момент окончания голосования – 318,578 тысячи, отметил глава горизбиркома Александр Петухов.

"Невысокая явка для Севастополя, который так активно боролся за прямые выборы губернатора, подтверждает референдумный сценарий выборов с заведомо известным победителем", - сказала Киселева.

Избиратель в единый день голосования на избирательном участке в Краснодаре. 10 сентября 2017
"Под лупой и микроскопом": как в России прошел единый день голосования
Предвыборная кампания в Севастополе прошла, как и прогнозировали эксперты ФоРГО, не по конкурентному, а по референдумному сценарию, отметила эксперт. "Собственно, в Севастополе не нашлось кандидата, который бы составил реальную конкуренцию врио губернатора Дмитрию Овсянникову. Акцент оппонентов на своем местном происхождении был хоть и популярным среди севастопольцев, но недостаточным фактором для победы на выборах", - добавила Киселева.

Севастопольцы 10 сентября впервые общенародным голосованием избрали губернатора города. Ранее глава исполнительной власти утверждался депутатами законодательного собрания из трех кандидатур, предложенных президентом России.

Данные избиркомов, которые публикует МИА "Россия сегодня" >>

Рекомендуем
Полиция на месте стрельбы в городе Рот-ам-Зее, Германия
Шесть человек погибли при стрельбе в немецкой Рот-ам-Зе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала