Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе прокомментировали протесты Киева с связи с выборами

Читать ria.ru в

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 сен — РИА Новости, Максим Грознов. Протесты Киева в связи с выборами губернатора в Севастополе связаны с необходимостью реакции и не изменят главного обстоятельства: Крым никогда не вернется в состав Украины, заявила РИА Новости председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Курсант Нахимовского военно-морского училища в единый день голосования на избирательном участке в Севастополе. 10 сентября 2017
Украина выразила протест из-за выборов в Крыму
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с избирательными процессами в Крыму и Севастополе, сообщила в воскресенье официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.

"Украинским политикам просто нужно о чем-то говорить (в связи с выборами. - Прим. ред.), но они должны точно осознавать, и я думаю, что они это осознают, что Крым и Севастополь никогда не вернутся в состав этого государства", — сказала Алтабаева.

Она назвала Севастополь одним из патриотических центров России, который определен его историей и современной жизнью. "Поэтому у Севастополя с Украиной дороги даже не параллельные, а расходящиеся. Возможно, в будущем политики Украины по-иному посмотрят на естественные процессы, происходящие в политике и обществе, начиная с 2014 года. Поэтому комментарии и реальная действительность, как говорят в Одессе, это две большие разницы", - добавила Алтабаева.

Подробнее о новостях Крыма на crimea.ria.ru >>

Единый день голосования в России
Единый день голосования в России

Выборы губернатора Севастополя путем прямого волеизъявления горожан проходят 10 сентября в единый день голосования впервые. До этого губернатор утверждался депутатами заксобрания из трех кандидатур, предложенных президентом России. В бытность города украинским глава администрации города назначался напрямую президентом Украины. Исключением стали лишь одни выборы мэра города в 1993 году.

За должность главы исполнительной власти Севастополя на выборах борются пять зарегистрированных кандидатов: Иван Ермаков от "Патриотов России", Илья Журавлев от ЛДПР, Роман Кияшко от КПРФ, Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, выдвинутый региональным отделением "Единой России".

За проведением единого дня голосования следите в онлайн-репортаже РИА Новости >> 

Данные избиркомов, которые публикует МИА "Россия сегодня" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала