Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латынина из страха за свою жизнь вместе с родителями покинула Россию

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина вместе с родителями покинула Россию и не собирается возвращаться на родину как минимум в ближайшее время. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Поводом для отъезда стал поджог ее автомобиля в начале сентября.

"Мне довольно страшно. Я вот все время была хиханьки и хаханьки. А мне страшно то, что люди, которые это сделали, они были готовы к человеческим жертвам", — пояснила журналистка.

Она подчеркнула, что просьба оставить в покое хотя бы ее родителей "заказчика не тронула".

"Автомобиль выгорел дотла"

Инцидент произошел утром 3 сентября возле загородного дома Латыниной в Переделкине. Родители журналистки проснулись от сильного хлопка, после чего ее отец выбежал на улицу и увидел горящий автомобиль. Огонь удалось локализовать, но машина выгорела дотла.

Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Полиция начала проверку после поджога автомобиля Латыниной

Сама журналистка считает, что ее машину подожгли. Однако родители не исключают, что этот инцидент мог стать следствием июльского нападения. Тогда неизвестные опрыскали стену их дома и автомобиль едким химическим составом. От его паров пострадали восемь человек, в том числе двое соседских детей.

Отец и мать Латыниной считают, что едкая жидкость могла повредить проводку в автомобиле. Эту версию не исключил и приехавший на место происшествия дознаватель.

Правоохранительные органы проводят проверку. Расследовать случившееся и обеспечить безопасность Латыниной призвал и Комитет защиты журналистов.

Оценить 440
Лучшие комментарии
СВСергей Воронов10 сентября 2017, 12:48
О каких таких человеческих жертвах Латынина говорит? Это надо же, даже в деле хулиганства (поджёг её машины ранним утром) , которым занимается полиция, они уже винит заранее людей, приписывая им мотив и действия - убийство. По истине Мастерица чёрного пиара и фальсификации действительности!
Ergakov Vladimir10 сентября 2017, 13:33
Val2113, - хороший анекдот! ;-) Но мне почему-то о другом подумалось. На ум пришла русская пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". И вот почему.
Где же она раньше была, г-жа Латынина, когда страна, в которой она выросла и всё бесплатно получила, предоставляла ей свободу слова? А она, пользуясь этой свободой, превратила во вседозволенность, чтобы лить грязь и на страну, и на народ (будто это ничего не понимающее стадо!), и на президента, не гнушаясь ни избирательностью вещаемых на "Эхе" и излагаемых в "Новой газете" фактов, ни полуправдой, а порой и откровенной ложью, и получая за это гранты с Запада.
А когда "гром грянул", то вдруг ей стало страшно: мол, караул, нет демократии, моя страна меня и моих родителей не защищает! Будто не знала, что с огнём играет?!
Нет, я не сторонник карательных мер, но...
Эта г-жа сама сделала свой выбор. И - надеюсь! - не передумает. Возврата назад не надо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала