Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые нашли способ замедлить старение

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Группа американских исследователей нашла эффективный способ замедлить старение, гласит сообщение Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе на портале EurekAlert!.

Рыбий жир
Ученые: витамин D может быть потенциальным лекарством от старостиОпыты с червями-нематодами показали, что витамин D активирует гены, связанные с защитой от старения, и препятствует развитию нарушений в работе белков, в том числе и развитию болезни Альцгеймера, что продлило им жизнь на треть.
Ученые обратили внимание на то, как с течением времени меняются форма и размеры митохондрий у плодовых мушек. В середине жизни данные органоиды становятся вытянутыми и крупными, что мешает им выполнять свои функции, и это способствует старению.

Как установили исследователи, если увеличить уровень белка Drp1, содержание которого с течением времени снижается, то это приведет к тому, что количество физиологически нормальных митохондрий становится больше.

В ходе исследования также выяснилось, что активизация гена Atg1 вызывает уничтожение поврежденных митохондрий.

"Это похоже на то, как если бы мы взяли мышечную ткань среднего возраста и омолодили ее", — заявил один из участников научной работы.

В дальнейшем исследователи планируют создать препараты, которые позволят воспроизводить эффект роста уровня Drp1 в организме.

Оценить 128
Лучшие комментарии
СГСтанислав Глебов8 сентября 2017, 06:38
А другие ученые выяснили: "«Чтобы сохранять способность производить энергию, митохондриям нужен сбалансированный цикл деления и слияния», - объясняет доктор Босси-Ветцель. «Для деления митохондрий необходим белок DRP1. Мы установили, что при болезни Хантингтона DRP1 гиперактивен и вызывает слишком много делений митохондрий без соблюдения баланса со слиянием». Эта ошибка приводит к смерти нервных клеток мозга. Затормозив активность белка DRP1, ученые восстановили нормальный баланс деления и слияния митохондрий и улучшили энергетический метаболизм и выживание нейронов." Так что не знаешь где найдешь, а где потеряешь.
yyura19788 сентября 2017, 10:26
Единственный недостаток вырастает хвост ....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала