Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп назвал законным осмотр российской дипсобственности

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Инспекции, как заявил представитель ведомства, осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения.

ВАШИНГТОН, 6 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Госдепартамент считает, что "обход" российской дипсобственности осуществлялся уже после ее закрытия и является законным, заявил РИА Новости представитель Госдепартамента.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп: действия по дипсобственности России соответствуют Венской конвенции
Он также отрицал участие ФБР в обысках зданий.

"Обвинения со стороны российского правительства, что официальные лица США взломали двери указанной собственности или что ФБР обшаривало помещения, — неправда. На протяжении выходных персонал российского посольства пригласили присоединиться к официальным лицам Госдепартамента и пройти по трем зданиям в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне, которые США потребовали от российского правительства закрыть. Этот обход проходил не тогда, когда эти здания еще считались помещениями посольства или консульства. Эти инспекции осуществлялись, чтобы обеспечить безопасность и защиту зданий и подтвердить, что российское правительство освободило помещения", — сказал представитель Госдепартамента.

По его словам, Вашингтон полностью соблюдает Венскую конвенцию, законы США и двусторонние соглашения.

Генконсульство России в США. Сан-Франциско. Архивное фото
США не комментируют возможный ответ России на закрытие дипсобственности
Власти США ранее потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября, считая это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в России. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Глава МИД Сергей Лавров назвал захват властями США российской дипсобственности грубейшим нарушением международно-правовых норм и добавил, что Москва готова обратиться в суд.

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
Всё законно? Тогда надо ТОЧНО ТАК ЖЕ всё проделать и с американской дипсобственностью в России. Зеркально - закрыть столько же объектов и обыскать. Хватит уже утираться!
6 сентября 2017, 02:17
еще большее сокращение дипперсонала в интересах России и будет чувствительно для американцев.а то ,что они сократили выдачу виз в какой то период времени, то это был отвлекающий и провокационный маневр, в любой момент они это могут повторить,поскольку выдача американских виз зависит не от России..и не от огромного количества специалистов по цветным революциям в штате посольства..
6 сентября 2017, 01:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала