Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили запретить майнить криптовалюту в квартирах

© REUTERS / Stephen Lam/File PhotoОборудование для майнинга биткоинов
Оборудование для майнинга биткоинов

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. В России могут запретить устанавливать майнинг-фермы в жилых помещениях. Соответствующий вопрос будет поднят на очередном заседании рабочей группы по развитию интернета при президенте, сообщил канал RT.

Сувенирная монета криптовалюты биткойн в MaRSe Bitcoin Center в Москве. Архивное фото
Биткоин, майнинг и блокчейн: что ждет криптовалюты в России

Как рассказал член группы, президент Фонда информационной демократии Илья Массух, майнинг – вычислительный процесс по "добыче" биткоинов – в несколько раз повышает потребление электроэнергии, а также приводит к заметному росту температуры в помещении, что может быть небезопасно для других жильцов дома.

Он добавил, что поощрять добычу криптовалюты внутри страны не стоит в принципе.

"Всё, что остаётся внутри страны, — это траты электроэнергии. Достаточно сомнительная эффективность для экономики России", – добавил эксперт.

Сувенирная монета криптовалюты биткоин. Архивное фото
Вопрос доверия: почему все говорят о блокчейне и зачем он нужен
В то же время интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что увлечение россиян майнингом нужно поощрять. При этом начинать бизнес лучше подальше от столицы, желательно в регионах с холодным климатом и избытком электроэнергии.

Неофициальным центром российского майнинга сегодня многие называют Иркутскую область, где цена на электроэнергию составляет 1,01 руб./кВт⋅ч.

По словам одного из разработчиков законопроекта о криптовалюте, депутата Госдумы Андрея Лугового, "прежде, чем что-то разрешать или запрещать", необходимо ввести всю систему в правовое поле и прописать в законе всю терминологию. Окончательный вариант документа может быть внесён в Госдуму в 2018 году.

Популярные комментарии
"Всё, что остаётся внутри страны, — это траты электроэнергии. Достаточно сомнительная эффективность для экономики России", – добавил эксперт. (Как будто энергию тратят, но не платят за неё)

Всё, что остаётся от олигархов - это выкачанные ресурсы внутри страны и огромные капиталы в иностранных банках на себя и своих детёнышей, которые растут каждый день,- и это в условиях санкций.
Так что надо запретить?
4 сентября 2017, 14:31
Криптовалюта...В целом представляю как это работает, но не могу понять зачем это работает. С какой целью создано, почему поддерживается, кому это нужно? Кроме анонимности расчетов - никаких плюсов (она же минус). В остальном же психушка, где пациенты бегают с этажа на этаж и выписывают себе за это тугрики. Вопрос, почему эти тугрики меняют на деньги за пределами психушки?
4 сентября 2017, 14:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала