Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин второй раз подряд пропустит сессию Генассамблеи ООН

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин (на первом плане) во время выступления на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Президент России Владимир Путин (на первом плане) во время выступления на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Владимир Путин не поедет на Генассамблею ООН в сентябре, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнистё. 28 августа 2017
Трамп хочет обсудить реформу ООН с мировыми лидерами 18 сентября

Новая сессия откроется в Нью-Йорке 12 сентября. На ней с середины месяца в рамках недели высокого уровня начнутся обсуждения общеполитических вопросов.

Российскую делегацию возглавит глава МИД Сергей Лавров. В ее состав также войдут его заместитель Геннадий Гатилов, постпред России при ООН Василий Небензя и председатели комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы Константин Косачев и Леонид Слуцкий.

В последний раз Путин выступал на юбилейной, 70-й, сессии Генассамблеи ООН в 2015 году. Тогда российский президент затронул множество тем, в том числе ситуацию на Украине и борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Что ждать от Трампа

Ранее стало известно, что на Генассамблее собирается выступить президент США Дональд Трамп. По данным агентства Рейтер, за день до этого он намерен предложить главам государств обсудить реформу ООН и подписать соответствующий проект декларации.

В документе, в частности идет речь о сокращении числа сотрудников ООН: американскую администрацию не устраивает сумма взносов в казну всемирной организации.

Популярные комментарии
ribachok01, во-первых, «не» с глаголами пишется раздельно. Если уж лезете на российские новостные сайты, то хотя бы выучите русский язык. Кстати, и в украинском языке не с глаголами пишется тоже раздельно. Так что с таким уровнем знаний, лучше писать комментарии на цензоре, это как раз для подобных вам личностей. А во-вторых, наш президент сам решает куда и когда ехать, в отличие от вашего, и стоит ли ехать. В последние годы, ООН превратилось просто в пустую говорильню, исполняющую в основном, заказы из Вашингтона, как и многие другие международные организации, паразитирующие за счет долларового содержания из США. Так что толку от них — почти ноль. А вот предложение Трампа — сократить финансирование ООН, различные комитеты, очень даже привлекательно. Нечего даром кормить дармоедов. Возможно, это хоть каким-то боком коснется и вашей незалежной, взывающей о вводе ооновских войск на территорию окраины.
2 сентября 2017, 16:44
Правильно. Что там делать то? Прошлый доклад повторить? Так его и так многие помнят, и с последнего выступления ни чего не изменилось.
2 сентября 2017, 16:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала