Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число работающих пенсионеров в России снизилось на полмиллиона человек

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНа ярмарке вакансий в Центре занятости населения. Архивное фото
На ярмарке вакансий в Центре занятости населения. Архивное фото

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Число работающих пенсионеров в России сократилось на 500 тысяч человек по итогам первого полугодия 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пенсионного фонда России.

Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ в Доме правительства РФ. 31 августа 2017
Медведев призвал балансировать бюджет и снижать зависимость от цен на нефть
"На 1 июля 2016 года – 10 миллионов работающих пенсионеров, на 1 июля 2017 года – 9,5 миллиона работающих пенсионеров", — сообщили в ПФР.

По данным фонда, сегодня в России работают 22% пенсионеров. Больше всего доля трудоустроенных пенсионеров на 1 июля 2017 года зафиксирована в Чукотском автономном округе (44,6%), Магаданской области (42,6%), городе Байконуре (36,6%), Камчатском крае (35,8%), Якутии (34,1%), а также в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах (по 34%).

Меньше всего работающих пенсионеров оказалось в Северо-Кавказском федеральном округе. Там средний показатель трудоустройства пенсионеров на 1 июля 2017 года достиг 17,7%. Самый низкий показатель в Чечне — 12,8%. Также небольшая доля работающих пенсионеров в Ивановской области (18,7%), Тамбовской области (18,2%), Волгоградской области (18,4), Крыму (17,8%).

Оценить 14
Лучшие комментарии
Рада Правдина31 августа 2017, 16:49
Платите достойную пенсию (30 000 тысяч), господин Медведев. Прекрасно знаете, что после 50 лет трудно устроиться на работу. А если пришел пенсионный возраст, то по ТК РФ работодатель должен заключать договор на год. Так как быть уверенным в завтрашнем дне, если тебя в любое время могут уволить? А у вас чиновников сче хорошо: и пенсия достойная и врачебное обслуживание и вообще вы не думаете о старости, т.к. работать будете, пока вас не уволят в преклонном возрасте. Вы до народа, как до луны и дальше. Вы пробовали прожить на пенсию в 10 000 рублей в месяц, из которой после уплаты квартплаты. электричества и телефона остаются копейки на продукты? Нет не представляете даже, так как бывает, а люди выживают не смотря на все заверения чиновников и депутатов.
ТМТамара Мадлеева31 августа 2017, 16:12
Это скрытое сокращение штата работников.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала