Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Коронованные" бордели: в Германии введут знак качества для публичных домов

© Fotolia / ladimirfloydДевушка в ажурных чулках
Девушка в ажурных чулках

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. В Федеральном объединении по оказанию сексуальных услуг намерены ввести новую систему оценки немецких борделей с целью повысить качество "домов терпимости", заявила основатель организации Штефани Клее в интервью Sputnik Deutschland.

Американец на грузовой фуре протаранил публичный дом в штате Невада. 25 мая 2017
Американец на фуре протаранил публичный дом из популярного телешоу

"Знаки качества есть во многих отраслях. Вы знаете Объединение технического надзора, вы знакомы с системой звезд в гостиничной отрасли. Это то же самое - только в другой области", - сказала Клее. По ее словам, новая система поможет женщинам, работающим в секс-индустрии, "отличать серьезных работодателей от несерьезных".

Объединение выпустило специальный опросник, на основании данных которого присваивается знак качества. Бордели проверяются на соблюдение гигиенических стандартов, наличие отдельных туалетов для женщин и клиентов и запираемых шкафов для сотрудниц заведения, а также на соответствие минимальным стандартам нового закона о защите проституток от 1 июля 2017 года.

Первый знак качества в виде короны организация выдала 24 августа заведению под названием Herz Ass в Розенхайме в Баварии. Публичный дом может получить максимальную оценку из шести корон, если в нем есть джакузи, высококлассное оборудование, посетителям предлагаются блюда и напитки. "То есть все должно быть так же, как в отеле, когда вы в нем останавливаетесь", - пояснила Клее.

Сеул. Архивное фото
В Южной Корее откроют музей борделей для японских солдат

Идея создания знака качества существовала с самого момента основания Федерального объединения по оказанию сексуальных услуг в 2002 году. В дальнейших планах организации - создание собственного аудиторского института.

Роберт Фрикингер, владелец публичного дома под названием X-Carree в Галле в Саксонии-Анхальт, который также претендует на "корону", заявил, что введение нового знака качества "пойдет на пользу девочкам".

X-CARREE in Halle(Saale)

Президент Федерального объединения немецкой эротической отрасли из Штутгарта Михаэль Беретин остался недоволен новым знаком качества. "Знак качества не может таким образом функционировать, потому что в объединение входят только некоторые бордели", - заявил он, напомнив также, что его организация ввела похожие стандарты для своих членов еще 12 лет назад.

Клее, однако, отвергла претензии конкурента. По ее словам, критика в этом вопросе может лишь "вводить в заблуждение", так как, по ее опыту, лишь 10% борделей в ФРГ состоят в объединениях подобного рода.

© Public domain Репродукция картины Брансвика Монограммиста "Сцена в публичном доме"
Репродукция картины Брансвика Монограммиста Сцена в публичном доме

Пресс-секретарь католического архиепископства в Берлине Штефан Фернер пояснил Sputnik, что позиция церкви заключается в том, что ни любовь, ни секс нельзя купить. "Однако мы приветствуем любые меры, которые направлены на то, чтобы женщинам в этих заведениях стало лучше. Чтобы не было торговли людьми. Чтобы правовая позиция женщин в таких домах исправилась", - сказал он.

Популярные комментарии
И каким образом оценивать станки будут? Линеечкой или штангель-циркулем?
30 августа 2017, 22:46
Да уж сразу печать на лоб со знаком качества, гарантией и сроком годности...
30 августа 2017, 22:21
Рекомендуем
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала