Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина не имеет отношения к Евросоюзу и НАТО, заявил Юнкер

© Фото : официальный сайт президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск на саммите Украина-ЕС. 13 июля 2017
Президент Украины Петр Порошенко, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональд Туск на саммите Украина-ЕС. 13 июля 2017

БРЮССЕЛЬ, 29 авг – РИА Новости, Владимир Добровольский. Украина на данный момент не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это осознавать, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко пообещал преодолеть барьеры на пути в ЕСПрезидент Украины заявил, что у Киева появятся перспективы членства в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе несмотря на то, что "некоторые политики" в это не верят.
"Я видел, что мой друг (президент Украины Петр) Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать", — сказал Юнкер, выступая перед послами Евросоюза.

Он отметил, что "на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза".

Президент Украины Петр Порошенко 26 августа заявил, что страна продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО. По его словам, "некоторые политики внутри Украины и за ее пределами" не верят в перспективу членства Украины в ЕС и в НАТО. Порошенко уверен, что Киев выполнит критерии для подачи заявки на членство в обеих организациях.

НАТО: история расширения
История расширения НАТООрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation, NATO) – военно-политический союз европейских государств, США и Канады, созданный 4 апреля 1949 года подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора. В настоящее время его членами являются 28 государств. Этапы расширения НАТО – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Твой друг - Петро искренне верит, что он твой друг. А ты его "мордой да в га-но" как сказал бы товарищ Кутузов!
29 августа 2017, 11:49
Да чтоб ей ( Украине ) была судьба Атлантиды на евроатлантическом пути .
29 августа 2017, 11:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала