ГОРКИ, 28 авг — РИА Новости. Импортные продукты, поступающие в школьные столовые, оказываются некачественными в два раза чаще, чем отечественные, сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
"Который год подряд импортная продукция в два раза чаще дает нам неудовлетворительные показания, чем продукция отечественная. И поэтому закупки здесь, на мой взгляд, совершено объективно должны быть контролируемыми, и очень важно, чтобы это было проверяемое сырье и проверяемые продукты питания", — заявила Попова на совещании о готовности школ к учебном угоду.
Попова предостерегла, что в связи с увеличением количества школьников в текущем году, школьные столовые работают с перегрузкой – и повышается риск кишечных и вирусных заболеваний.
Глава Роспотребнадзора призвала губернаторов контролировать ситуацию с детским питанием.